Chili sin Carne mit Avocado
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Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

schwarzen Bohnen, bunter Peperoni und Korianderreis

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

144 g

Avocado

180 g

Peperoni, gelb

380 g

schwarze Bohnen

100 g

rote Spitzpeperoni

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

8 g

Knoblauchzehe

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

390 g

stückige Tomaten

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

15 g

rote Peperoncini

80 g

rote Zwiebel

10 g

Koriander

1 g

milde Chiliflocken

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3352 kJ
Energie (kcal)801 kcal
Fett26 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate110 g
davon Zucker23 g
Eiweiss25 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Topf
großen Topf mit Deckel
Grosser Topf

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen*, Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Spitzpeperoni und Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in Streifen schneiden. Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.

Gemüse anbraten
3

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebel- und Peperonistreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Chili kochen und verfeinern
4

Schwarze Bohnen, stückige Tomaten, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Balsamicocreme zugeben. Chili 25 – 30 Min. auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Peperonistücke weich sind und das Chili cremig ist. Mit Salz*, Pfeffer* und milden Chiliflocken nach Belieben abschmecken.

Toppings vorbereiten
5

Koriander fein hacken. Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Crème fraîche mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel ein wenig auflockern, gehackten Koriander unterheben und auf Teller verteilen. Chili dazu anrichten und mit gehackter Peperoncini bestreuen. Mit Avocado und einem Klecks Crème fraîche geniessen. En Guete!