Feurige Nigella-Chilinudeln mit Pulled Mushrooms
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Feurige Nigella-Chilinudeln mit Pulled Mushrooms

Feurige Nigella-Chilinudeln mit Pulled Mushrooms

dazu Ingwer-Knoblauch-Peperoncini-Öl

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chilinudeln

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

milde Chiliflocken

8 g

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

20 g

Agavendicksaft

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

12 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

geröstete Erdnüsse

(Beinhaltet Erdnüsse.)

4 g

Schwarzkümmel

200 g

Rüebli

70 g

Frühlingszwiebel

200 g

Austernpilze

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3205 kJ
Energie (kcal)766 kcal
Fett28 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker29 g
Eiweiss13 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Sieb

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Rüebli schälen, längs halbieren und diagonal 0.5 cm breite Halbmonde schneiden. Grünen und weissen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Austernpilze zum Stiel hin in etwa 1 cm breite Streifen zupfen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse anbraten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin den weissen Teil der Frühlingszwiebel, Rüebli und Austernpilze für 6 – 8 Min anbraten, bis die Pilze etwas Farbe bekommen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und nach der Kochzeit aus der Bratpfanne nehmen.

Chili-Nudeln kochen
3

Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf mit Deckel füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Chili-Nudeln hinzufügen und 5 – 6 Min. abgedeckt ziehen lassen. Chili-Nudeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen.

In der Zwischenzeit
4

3 EL [6 EL] Öl* über mittlerer Hitze in der Bratpfanne aus Schritt 2 erhitzen und darin Knoblauch, Ingwer und Peperonciniflocken für 3 – 4 Min. anbraten, bis sie anfangen, zu duften. Tipp: Knoblauch kann sehr schnell anbrennen, achte daher besonders auf die Temperatur.

Sauce vollenden
5

Erdnüsse in der Packung leicht zerstossen. Bratpfanneninhalt mit Balsamico-Crème, Agavendicksaft und Sojasauce ablöschen. Gegartes Gemüse sowie Chili-Nudeln und die Hälfte des Schwarzkümmels unterheben und alles gut vermengen. Mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Chili-Nudeln auf Tellern verteilen und mit Erdnüssen toppen. Mit dem restlichen Schwarzkümmel und dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren und geniessen. En Guete!