Flautas! Knusprige Tortillarollen
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Flautas! Knusprige Tortillarollen

Flautas! Knusprige Tortillarollen

mit Avocado-Tomaten-Salsa

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
vegetarisch
Viel Gemüse
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Weizentortillas

(Beinhaltet Weizen.)

144 g

Avocado

390 g

Kidneybohnen

180 g

Peperoni multicolor

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Limette, gewachst

100 g

Creme fraiche light

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Frühlingszwiebel

15 g

rote Peperoncini

200 g

Tomaten

4 g

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3828 kJ
Energie (kcal)915 kcal
Fett43.9 g
davon gesättigt5.4 g
Kohlenhydrate84.5 g
davon Zucker18.2 g
Eiweiss36.2 g
Salz3.03 g

Kochutensilien

Reibe
Kleine Schale
Sieb
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Tomatensalsa zubereiten
1

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette halbieren und eine Hälfte in eine kleine Schüssel auspressen. Andere Hälfte in Spalten schneiden.

Peperoncini entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).

Tomaten in 1 cm Würfel schneiden.

Tomaten und Peperoncini (nach Geschmack) zum Limettensaft geben und mit 1 TL [2 TL] Zucker*, etwas Salz* und Pfeffer* verrühren und marinieren.

Gemüse schneiden
2

Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Kidneybohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen.

Knoblauch fein hacken.

Füllung anbraten
3

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch, Peperoni und weisse Frühlingszwiebelringe darin ca. 3 Min. anschwitzen. Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten.

50 ml [100 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Fiesta“ dazugeben und 6 – 8 Min. einköcheln lassen, bis die Peperoni weich und die Flüssigkeit verkocht ist.

Zum Schluss 2 EL [4 EL] Crème fraîche Light hinzugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für den Dip
4

Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in 1 cm Würfel schneiden. Avocadowürfel in einer kleinen Schüssel mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken.

In einer weiteren kleinen Schüssel restliche Crème fraîche Light mit Limettenschale vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Flautas rollen
5

Zuerst 4 Tortilla-Wraps mit einem Teil der Bohnenmischung und etwas geriebenem Käse belegen und zusammenrollen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Flautas mit der Naht nach unten in die Bratpfanne legen und rundherum 4 – 6 Min. knusprig anbraten.

Flautas herausnehmen und den Vorgang mit den restlichen Wraps wiederholen.

Anrichten
6

Nach Wunsch Saft der Tomatensalsa abgiessen.

Flautas auf Teller verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.

Scharfe Tomatensalsa, Avocadowürfel, Crème fraîche Light und Limettenspalten dazu anrichten und geniessen.  

En Guete!