Flautas! Knusprige Tortillarollen mit Avocado-Tomaten-Salsa
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Flautas! Knusprige Tortillarollen mit Avocado-Tomaten-Salsa

Flautas! Knusprige Tortillarollen mit Avocado-Tomaten-Salsa

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Weizentortillas

(Beinhaltet Weizen.)

144 g

Avocado

390 g

Kidneybohnen

1 Stück

Peperoni multicolor

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Limette, gewachst

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Frühlingszwiebel

15 g

rote Peperoncini

200 g

Tomaten

4 g

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kcal)915 kcal
Energie (kJ)3828 kJ
Fett43.9 g
davon gesättigt5.4 g
Kohlenhydrate84.5 g
davon Zucker18.2 g
Eiweiss36.2 g
Salz3.03 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Peperoncini halbieren (Achtung: scharf!), entkernen und Peperoncinihälften in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden.

Dünsten
2

15 g [20 g] Öl*, weisse Frühlingszwiebelringe, Peperonistreifen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Fiesta“ in den Mixtopf geben und 11 Min. [13 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Bohnen durch den Gareinsatz abgiessen und mit kaltem Wasser spülen.

Limette heiss abwaschen und Limettenschale abreiben.

Limette halbieren und eine Hälfte in eine kleine Schüssel auspressen. Die andere Hälfte in Spalten schneiden.

Salsa & Dip zubereiten
3

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Tomate und Peperoncini (nach Geschmack) zum Limettensaft geben und mit 1 TL [2 TL] Zucker*, etwas Salz* und Pfeffer* verrühren und marinieren.

Für den Dip: Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und fein würfeln. Avocadowürfel in einer kleinen Schüssel mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken.

Füllung vollenden
4

2 EL [4 EL] saure Sahne abfüllen und beiseitestellen.

Restlicher saurer Halbrahm mit 1 TL [2 TL] Limettenschale vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Nach der Dünstzeit Bohnen in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.

Anschliessend überschüssige Flüssigkeit vom Bohnen-Paprika-Mix durch den Gareinsatz abgiessen und Bohnen-Mix in eine Schüssel umfüllen. 2 EL [4 EL] saurer Halbrahm in die Schüssel zugeben, unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Flautas rollen & braten
5

Zuerst 4 Tortilla-Wraps mit der Bohnenmischung und etwas geriebenem Käse füllen und zusammenrollen.

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und die Flautas mit der Naht nach unten in die Bratpfanne legen und dann rundherum für 4 – 6 Min. knusprig anbraten. Diesen Vorgang mit den restlichen Wraps wiederholen.

Anrichten
6

Nach Wunsch Saft der Tomatensalsa abgiessen.

Flautas mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und auf Teller verteilen. Flautas mit scharfer Tomatensalsa, Avocadowürfel, saurer Halbrahm und Limettenspalten geniessen.

En Guete!