Hello Quesadillas! Käse-Tortillas
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Hello Quesadillas! Käse-Tortillas

Hello Quesadillas! Käse-Tortillas

mit Kidneybohnen und Tomaten-Avocado-Salsa

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen: Es ist frisch und herzhaft zugleich, enthält jede Menge bunter Zutaten und wird durch die schwarzen Bohnen richtig ballaststoff- und proteinreich. Perfekt für ein Lunch oder das gemeinsame Abendessen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

390 g

Kidneybohnen

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

75 g

Limette

80 g

rote Zwiebel

125 g

Cherry-Tomaten

280 g

Weizentortillas

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

144 g

Avocado

100 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

12 ml

Balsamico-Essig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kcal)1170 kcal
Energie (kJ)4896 kJ
Fett62 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker16 g
Eiweiss49 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech

Zubereitung

Zwiebeln zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Balsamico und 1 TL [2 TL] Zucker* zugeben und 5 Min./90 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen Limette heiss abwaschen, Schale raffeln und Limette in 4 Spalten schneiden. Bohnen in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen. Knoblauch abziehen. Petersilie in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Für die Bohnenfüllung
2

Nach der Dünstzeit Zwiebeln in eine grosse Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die grosse Schüssel zu den Zwiebeln umfüllen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten. Kidneybohnen und „Hello Fiesta“ zugeben und 4 Min./100° C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.

Salsa vollenden
3

Cherry-Tomaten vierteln. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Tomatenviertel und Avocadowürfel ebenfalls in die grosse Schüssel zu den gedünsteten Zwiebeln geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Quesadillas zubereiten
4

Kidneybohnen auf Tortillas verteilen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Jeweils 1 EL Tomaten-Avocado-Salsa darauf verteilen, Käse gleichmässig darüberstreuen und Tortillas wie Halbmonde zusammenklappen.

Für den Dip
5

Quesadillas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen 3 – 5 Min. erwärmen, bis der Käse zerschmolzen ist. Währenddessen sauren Halbrahm in eine kleine Schüssel geben, mit Salz*, Pfeffer*, Limettenabrieb und etwas Limettensaft würzen und verrühren.

Anrichten
6

Quesadillas aus dem Backofen nehmen, in Dreiecke schneiden und mit restlicher Salsa und Limettendip geniessen. En Guete!