Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen: Es ist frisch und herzhaft zugleich, enthält jede Menge bunter Zutaten und wird durch die schwarzen Bohnen richtig ballaststoff- und proteinreich. Perfekt für ein Lunch oder das gemeinsame Abendessen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
390 g
Kidneybohnen
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
75 g
Limette
80 g
rote Zwiebel
125 g
Cherry-Tomaten
280 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
144 g
Avocado
100 g
Saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
12 ml
Balsamico-Essig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Balsamico und 1 TL [2 TL] Zucker* zugeben und 5 Min./90 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen Limette heiss abwaschen, Schale raffeln und Limette in 4 Spalten schneiden. Bohnen in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen. Knoblauch abziehen. Petersilie in ca. 2 cm Stücke schneiden.
Nach der Dünstzeit Zwiebeln in eine grosse Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die grosse Schüssel zu den Zwiebeln umfüllen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten. Kidneybohnen und „Hello Fiesta“ zugeben und 4 Min./100° C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.
Cherry-Tomaten vierteln. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Tomatenviertel und Avocadowürfel ebenfalls in die grosse Schüssel zu den gedünsteten Zwiebeln geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kidneybohnen auf Tortillas verteilen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Jeweils 1 EL Tomaten-Avocado-Salsa darauf verteilen, Käse gleichmässig darüberstreuen und Tortillas wie Halbmonde zusammenklappen.
Quesadillas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen 3 – 5 Min. erwärmen, bis der Käse zerschmolzen ist. Währenddessen sauren Halbrahm in eine kleine Schüssel geben, mit Salz*, Pfeffer*, Limettenabrieb und etwas Limettensaft würzen und verrühren.
Quesadillas aus dem Backofen nehmen, in Dreiecke schneiden und mit restlicher Salsa und Limettendip geniessen. En Guete!