
In der Buddha-Bowl: Knackiges Gemüse
mit gebratenem Räucher-Tofu
Bei einer Buddha-Bowl wölbt sich die gefüllte Schale wie der kugelrunde Bauch von Buddha. In unserer Variante geben Dir knackige Champignons und leuchtend gelbe Peperoni einen echten Vitaminkick. Bohnen und kross gebratener Tofu liefern die nötigen Proteine. Bon Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Stück
Blumenkohl
1 Stück
Peperoni, gelb
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
braune Champignons
1 Stück
Frühlingszwiebeln
1 Dose
schwarze Bohnen
20 g
Cashewkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse)
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
geräucherter Tofu
(Beinhaltet Soja)
Was Du zu Hause haben solltest
Einheit
Salz*
Einheit
Öl*
Einheit
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.
Blumenkohl in 1–2 cm kleine Röschen aufeilen. Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, salzen, Blumenkohlröschen darin ca. 7 Min. bei mittlerer Hitze bissfest garen.
In der Zwischenzeit: Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander schräg in Ringe schneiden. Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln. Tofu in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Schwarze Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Nach der Garzeit Blumenkohlröschen in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In einer grossen Pfanne (oder Wok) 1 EL Öl erhitzen, Zwiebelstreifen und Tofuwürfel zugeben, Knoblauch dazupressen und alles 3–5 Min. anbraten, bis die Tofuwürfel goldbraun sind.
Peperoni, Champignons, weisse Frühlingszwiebelringe, schwarze Bohnen und Blumenkohl zufügen und 6–7 Min. weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne kurz beiseitestellen.
Tofu-Gemüse auf grosse Schüsseln (Bowls) verteilen, mit restlichen Frühlingszwiebelringen und Cashewkernen bestreuen und geniessen.
TIPP: Für Unterwegs-Esser ist diese Bowl übrigens genau das Richtige: In Deiner Lunch-Box kannst Du alles einfach verpacken, mitnehmen und am nächsten Tag geniessen.