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In der Buddha-Bowl: Knackiges Gemüse

In der Buddha-Bowl: Knackiges Gemüse

mit gebratenem Räucher-Tofu

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Bei einer Buddha-Bowl wölbt sich die gefüllte Schale wie der kugelrunde Bauch von Buddha. In unserer Variante geben Dir knackige Champignons und leuchtend gelbe Peperoni einen echten Vitaminkick. Bohnen und kross gebratener Tofu liefern die nötigen Proteine. Bon Appetit!

Tags:Unter 30 minVeganKalorienarmBallaststoffreich
Allergenen:SchalenfrüchteKaschunussSoja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

1 Stück

Blumenkohl

1 Stück

Peperoni, gelb

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

braune Champignons

1 Stück

Frühlingszwiebeln

1 Dose

schwarze Bohnen

20 g

Cashewkerne

(BeinhaltetSchalenfrüchte, Kaschunuss)

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

geräucherter Tofu

(BeinhaltetSoja)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Öl*

Einheit

Pfeffer*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
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/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2418 kJ
Energie (kcal)578 kcal
Fett23.0 g
davon gesättigt0.0 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker0.0 g
Eiweiss36 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
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Messer
Grosser Topf
Sieb
Grosse Bratpfanne
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1

Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.

Blumenkohl in 1–2 cm kleine Röschen aufeilen. Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, salzen, Blumenkohlröschen darin ca. 7 Min. bei mittlerer Hitze bissfest garen.

2

In der Zwischenzeit: Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander schräg in Ringe schneiden. Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln. Tofu in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Schwarze Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

3

Nach der Garzeit Blumenkohlröschen in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

4

In einer grossen Pfanne (oder Wok) 1 EL Öl erhitzen, Zwiebelstreifen und Tofuwürfel zugeben, Knoblauch dazupressen und alles 3–5 Min. anbraten, bis die Tofuwürfel goldbraun sind.

5

Peperoni, Champignons, weisse Frühlingszwiebelringe, schwarze Bohnen und Blumenkohl zufügen und 6–7 Min. weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne kurz beiseitestellen.

6

Tofu-Gemüse auf grosse Schüsseln (Bowls) verteilen, mit restlichen Frühlingszwiebelringen und Cashewkernen bestreuen und geniessen.

TIPP: Für Unterwegs-Esser ist diese Bowl übrigens genau das Richtige: In Deiner Lunch-Box kannst Du alles einfach verpacken, mitnehmen und am nächsten Tag geniessen.