Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
124 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
300 g
Süsskartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
80 g
rote Zwiebel
10 g
Koriander
380 g
schwarze Bohnen
150 g
Mais
180 g
Paprika, rot
30 g
Jalapeño
100 g
Veganes cremiges Sojaprodukt
(Beinhaltet Soja.)
25 g
vegane Mayonnaise
100 g
Babyspinat
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weissweinessig*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Zwiebel abziehen und halbieren. Jalapeño (Achtung: Scharf!) halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 2 cm Stücke schneiden. Koriander in grobe Stücke schneiden. Süsskartoffel schälen und in ca. 3 cm Stücke schneiden. Hälfte der Jalapeño in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Veganes cremiges Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und trocknen. Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte der Zwiebel, 10 g [20 g] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen.
Restliche Jalapeño in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Restliche Zwiebel und Süsskartoffel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g] Öl* und 30 g Wasser* zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 0.5 cm kleine Würfel schneiden.
Mais durch den Gareinsatz abgiessen. Peperoni und Mais in die Schüssel zu den Zwiebeln mit Dressing geben und gut vermengen. Schwarze Bohnen durch den Gareinsatz abgiessen und zusammen mit Babyspinat in eine grosse Schüssel geben. Nach der Garzeit Süsskartoffeln aus dem Mixtopf in die Schüssel zum Bohnen-Spinat-Mix geben, gut vermischen und Füllung mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Einen Tortillafladen hineinlegen und die Hälfte des Fladens mit der Hälfte [Viertel] der Füllung belegen. Nun die andere Hälfte darüber klappen, sodass ein Halbmond entsteht. Quesadilla etwa 1 – 2 Min. goldbraun anbraten, vorsichtig wenden und erneut für 1 – 2 Min. goldbraun braten. Tipp: Wenn etwas Füllung übrigbleibt, kannst du sie zu den Quesadillas reichen. Mit den restlichen Tortillafladen wiederholen und ggfs. Öl* nachgeben.
Tortillafladen vierteln und auf Tellern verteilen. Mais-Peperoni-Salsa dazu reichen und mit dem Jalapeno-Dip servieren. En Guete!