
Linsen-Baumnuss-Pfanne mit Champignons
Tomaten-Salsa, Kräuter-Joghurt und Limettenreis
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
390 g
braune Linsen
20 g
Baumnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte)
150 g
braune Champignons
100 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
200 g
Tomaten
25 g
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
6 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
10 g
Petersilie
75 g
Limette, ungewachst
100 g
Zwiebel
70 g
Tomatenmark
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Zucker
Kochutensilien
Zubereitung

Tomate vierteln, Strunk entfernen. Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Tomate, Saft von 1 [2] Limettenspalte, Salz*, Pfeffer* und Zucker* zugeben und 3 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern. Salsa in eine Schüssel umfüllen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

In der kleinen Schüssel restliche Kräuter mit Joghurt und dem Saft von 1 [2] Limettenspalte verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Linsen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit Wasser abspülen. Zwiebel abziehen und halbieren. Nach der Garzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.

Zwiebel, Walnüsse und Champignons in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 15 g [20 g] Öl* zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Tomatenmark, „Hello Smoky Paprika", „Hello Fiesta", 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* und 50 g [100 g] Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Linsen zugeben, mit dem Spatel unterheben und 3 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb untermischen. Limettenreis auf tiefe Teller verteilen, Linsen-Walnuss-Hack und Tomatensalsa darauf anrichten und mit Limetten Joghurt beträufeln. Mit restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!