Mexican Chicken Chorizo Burger
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Mexican Chicken Chorizo Burger
Tags:
Thermomix
Allergenen:
Soja
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

60 g

Argentinos

(Beinhaltet Soja, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)

g

Argentinos, pikant

160 g

Brioche Bun, natur

(Beinhaltet Weizen, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)

8 ml

Sriracha Sauce

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Knoblauchzehe

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet Senf.)

200 g

rote Spitzpeperoni

144 g

Avocado

350 g

Ofenkartoffel

4 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

30 g

Jalapeño

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3367 kJ
Energie (kcal)805 kcal
Fett40.9 g
davon gesättigt16.8 g
Kohlenhydrate85.5 g
davon Zucker22.5 g
Eiweiss15.4 g
Salz3.28 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Hähnchenbrust
1

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Hähnchenbrust waagerecht auf-, aber nicht ganz durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Von beiden Seiten salzen* und pfeffern* und auf den Varoma-Einlegeboden legen (bei 4 P auch den Varoma nutzen). V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

 

Kartoffeln schneiden
2

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.

Gewaschene Kartoffeln in 1 cm breite Sticks schneiden und auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen. Mit Schwarzkümmel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

1 [1,5 | 2] Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Paprikastücke neben die Kartoffeln legen und mit etwas Öl* beträufeln.

 

Kartoffeln backen
3

Knoblauch ebenfalls auf das Backblech geben. Backblech für 25 – 30 Min. in den Ofen geben, bis die Kartoffeln gar sind. Knoblauch nach 10 Min. und Spitzpaprika nach 15 Min. herausnehmen.

Währenddessen restliche Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden.

Jalapeño in Ringe schneiden und nach Belieben entkernen.

Chorizo in 1 cm große Stücke schneiden.

Für die Soße
4

Nach der Thermomix® Garzeit Varoma abnehmen und beiseitestellen.

Spitzpaprika und Knoblauch nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und zusammen mit Crème fraîche, Sriracha (Achtung: scharf!) und „Hello Smoky Paprika“ in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 6 pürieren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in einer kleinen Schüssel mithilfe einer Gabel grob zerdrücken. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In der Pfanne
5

In einer großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* schmelzen. Brioche Buns waagerecht aufschneiden und auf den Schnittflächen in der Pfanne ca. 1 Min. anrösten. Herausnehmen.

In derselben Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* schmelzen, Chorizo und Paprikastreifen 3 – 4 Min. anbraten. Hähnchenbrust aus dem Varoma und die Hälfte der Paprikasoße dazugeben, durchrühren und einmal aufkochen lassen.

 

Anrichten
6

Untere Brötchenhälften mit Avocadocreme bestreichen, Hähnchen darauf legen, mit der Chorizo-Paprika-Pfanne und Jalapeño-Ringen toppen und mit den oberen Brötchenhälften schließen. Dirty Chicken Burger und Nigella-Kartoffeln auf Tellern

anrichten und mit restlicher Smoky-Paprika-Soße genießen.

Guten Appetit!