Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
170 g
Salatherz (Romana)
180 g
rote Peperoni
144 g
Avocado
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
390 g
Kidneybohnen
150 g
Mais
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
4 g
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen.
Peperoni halbieren, Kerne entfernen und Peperoni in 1 cm dünne Streifen schneiden. Mais und Bohnen durch den Gareinsatz abgiessen und mit kaltem Wasser spülen. Pouletbrustfilets quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen* und pfeffern*.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletstücke zugeben und 4 – 6 Min. rundherum anbraten, bis diese goldbraun und innen nicht mehr rosa sind. Pouletbrust aus der Bratpfanne in eine grosse Schüssel umfüllen.
In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, zerkleinerten Knoblauch, Mais, Bohnen und Peperonistreifen hinzufügen und zusammen 4 – 5 Min. anbraten. Zum Schluss gebratene Pouletbrust hinzufügen und mit der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du Deinen Salat lieber kalt statt lauwarm geniessen möchtest, kannst Du die angebratenen Zutaten auch kalt stellen.
Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salat in mundgerechte Streifen schneiden. Salatstreifen in die grosse Schüssel geben. Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in Streifen schneiden. Bratpfanneninhalt in die grosse Schüssel zu den Salatstreifen geben. Dressing aus dem Mixtopf in die Schüssel zugeben und vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf tiefen Tellern anrichten, mit Avocado toppen und geniessen. En Guete!