Gesunde Reisnudelsuppe mit Pouletbrust
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Gesunde Reisnudelsuppe mit Pouletbrust

Gesunde Reisnudelsuppe mit Pouletbrust

Was gibt es bei diesen Temperaturen besseres als eine feine Poulet-Suppe? Diese Suppe ist nicht nur gesund, sie schmeckt extrem gut wegen der karamellisierten Pouletbrust. Limette und Gewürze geben noch einen raffinierten Touch. En Guete!

Tags:
Healthy
Scharf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Limette

2 Stück

Pouletbrust aus Staad

3 Stück

Frühlingszwiebeln

Stück

Champignons

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Cavolo Nero

½ Stück

Reisnudeln

1 Stück

rote Currypaste

1 Stück

Star Anise

Stück

Geflügelfond

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)1962 kJ
Energie (kcal)469 kcal
Fett5 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker0 g
Eiweiss42 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Zestenreisser
Messer
Topf
Bratpfanne

Zubereitung

1

Limette abreiben, halbieren und entsaften. Limettenabrieb und die Hälfte des Safts in eine Schüssel geben und mit 1 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Poulet darin marinieren.

2

Frühlingszwiebel waschen, welkes Grün entfernen und in feine Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und klein schneiden. Cavolo Nero waschen und die Blätter in dünne Stücke schneiden.

3

Wasser in einem Wasserkocher zum Kochen bringen. Reisnudeln in eine Schüssel geben und kochendes Wasser darüber giessen. 10 Minuten auf die Seite stellen, dann in einem Sieb abgiessen.

4

Einen grossen Topf mit 1 EL Olivenöl erhitzen und den weissen und hellgrünen Teil der Frühlingszwiebel 1 Min. anbraten. Champignons hinzufügen und 2–3 Min. weiterbraten. Je nach gewünschter Schärfe 1–2 EL Currypaste und Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitbraten.

5

Das Curry-Gemüse mit 600 ml Geflügelbouillon ablöschen. Stern-anis und Cavolo Nero dazugeben und ca. 5 Min. leicht köcheln lassen.

6

In der Zwischenzeit: Eine grosse Bratpfanne ohne Zusatz von Öl erhitzen und Pouletbrust 5 Min. je Seite anbraten, bis sie goldbraun ist.

7

Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Pouletbrust in Streifen schneiden. Nudeln in tiefe Schüsseln verteilen, Suppe darüber schöpfen, Pouletstreifen darauflegen, mit den restlichen Frühlingszwiebelringen verzieren und entspannt geniessen.