Quesadillas mit käsiger Rindshackfleischfüllung
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Quesadillas mit käsiger Rindshackfleischfüllung

Quesadillas mit käsiger Rindshackfleischfüllung

dazu Pico de Gallo und Joghurt-Topping

Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
One-Pot-Gericht
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Weizentortillas

(Beinhaltet Weizen.)

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

200 g

Tomaten

35 g

Tomatenmark

80 g

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Koriander

75 g

Limette, gewachst

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3496 kJ
Energie (kcal)836 kcal
Fett54.1 g
davon gesättigt16.9 g
Kohlenhydrate46.4 g
davon Zucker12 g
Eiweiss42.7 g
Salz2.35 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel halbieren und drei Viertel in feine Streifen schneiden. Restliche Zwiebel fein würfeln.

Limette vierteln.

Tomate fein würfeln.

Korianderblätter grob hacken.

 

Salsa vorbereiten
2

In einer grossen Schüssel Zwiebelwürfel, Tomaten, Kräuter, Saft von 1 [2] Limettenvierteln, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* zu einer Salsa vermengen.

Füllung anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL B2 EL] Öl* erhitzen. Rinderhackfleisch darin 2 Min. scharf anbraten. Zwiebelstreifen hinzugeben und weitere 2 – 3 Min. anbraten.

Tomatenmark und „Hello Piri-Piri“ hinzugeben und 30 Sek. mit anschwitzen. 

Bratpfanneninhalt mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und kurz einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.

 

Quesadilla braten
4

Bratpfanne auswischen, dann 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze darin erhitzen.

Einen Tortillafladen hineinlegen und mit der Hälfte [einem Viertel] vom Käse bestreuen. Wenn der Käse zu schmelzen beginnt, die Hälfte [ein Viertel] der Füllung darüber verteilen, die andere Hälfte darüber klappen, sodass ein Halbmond entsteht. Quesadilla ca. 1 – 2 Min. goldbraun anbraten, vorsichtig wenden und erneut 1 – 2 Min. braten.

Letzte Schritte
5

Quesadilla aus der Bratpfanne nehmen, auf einen Teller legen und mit den restlichen Fladen genauso verfahren.

Tipp: Du kannst die Quesadillas mit einem sauberen Handtuch abdecken, so bleiben sie schön warm.

Fertige Quesadillas dritteln.

Anrichten
6

Quesadilla auf Teller verteilen, mit dem Joghurt und der Salsa toppen und mit restlichen Limettenspalten servieren. 

En Guete!