Schweinsnierstück süss-sauer mit Ananas
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Schweinsnierstück süss-sauer mit Ananas

Schweinsnierstück süss-sauer mit Ananas

Peperoni, Sesam und fluffigem Reis

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Zeit sparen
Family
Allergenen:
Sesamsamen
Sellerie
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück aus Bàzehäid

150 g

Jasminreis

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen.)

51 ml

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

360 g

rote Peperoni

12 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

8 g

Maizena

8 ml

Sriracha Sauce

110 g

Ananas in Stücken

Was Du zu Hause haben solltest

1150 ml

Wasser

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2982 kJ
Energie (kcal)713 kcal
Fett16 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker33 g
Eiweiss42 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Sieb
Becher
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 1.000 ml [2.000 ml] Wasser* im Wasserkocher und fülle einen grossen Topf damit, sobald es kocht. Reis in den Topf hineinrühren und salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgiessen. Während der Reis kocht, Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in ca. 2.5 cm grosse Stücke schneiden. Schweinsnierstücke in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

Sauce zubereiten
2

In einem Messbecher 50 ml [100 ml] der Ananas-Flüssigkeit auffangen, den Rest abgiessen. Ketchup, Sriracha, Maisstärke, 150 ml [300 ml] Wasser* und 1 TL [2 TL] Weissweinessig* hinzufügen und gut vermengen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch & Zwiebel in Rapsöl und Schweinsnierstücke zugeben und unter Wenden 2 – 3 Min. anbraten. Peperoniwürfel hinzufügen und weitere 3 – 4 Min. anbraten.

Anrichten
3

Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce, Sesam und Ananasstücken ablöschen und ca. 1 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Jasminreis auf dem Teller verteilen. Süsssaure Bratpfanne darauf geben und geniessen. En Guete!