Selbst gemachtes Kokoscurry
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Selbst gemachtes Kokoscurry

Selbst gemachtes Kokoscurry

mit Champignons und Peperoni auf Jasminreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Senf
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

braune Champignons

15 g

grüne Peperoncini

4 g

Frühlingszwiebel

150 g

Jasminreis

200 g

rote Spitzpeperoni

200 g

Rüebli

250 ml

Kokosmilch

30 g

Ingwer

75 g

Limette

50 g

Babyspinat

4 g

Madras Curry

(Beinhaltet Senf.)

4 g

Knoblauchzehe

20 g

Cashewkerne

(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

100 g

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

250 ml

Wasser

½ Esslöffel

Öl

50 g

Gemüsebouillon*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2966 kJ
Energie (kcal)709 kcal
Fett34 g
davon gesättigt23 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker21 g
Eiweiss16 g
Salz1 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Schäler
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncini in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Peperoncini, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Limette halbieren. Strunk der Tomate entfernen und Tomate vierteln.

Currypaste & Gemüse
2

Saft von 0.3 [1] Limette, Tomatenviertel, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Madras Currypulver, Kokosmilch und 50 g [100 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben, 50 Sek./Stufe 10 sehr fein pürieren und in ein hohes Rührgefäss umfüllen. Mixtopf spülen. Rüebli schälen, halbieren und in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 0.5 cm dicke Streifen schneiden.

Dampfgaren
3

Rüebli und Peperoni in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Dünsten
4

Champignons je nach Grösse vierteln oder halbieren. Grünen und weissen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Restliche Limette in Spalten schneiden. 10 g [20 g] Öl* in eine grosse Bratpfanne geben, auf mittlerer Stufe erwärmen, weisse Frühlingszwiebelringe zugeben und ca. 3 Min. dünsten. Währenddessen Cashewkerne grob hacken und zur Seite stellen.

Curry zubereiten
5

Vorbereiteten Currymix in die Bratpfanne zugeben und aufkochen lassen. Dann die Champignons zugeben und köcheln, bis der Thermomix® abläutet. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis warm halten. Gemüse aus dem Varoma-Behälter in die Bratpfanne zugeben. Hitze erhöhen und Spinat portionsweise ebenfalls zum Curry zugeben.

Anrichten
6

Curry mit Salz*, Pfeffer* und Limettensaft abschmecken. Jasminreis mit einer Gabel auflockern, auf Tellern verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews bestreuen und geniessen. En Guete!