Spicy Nigella-Chilinudeln mit Pulled Mushrooms
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Spicy Nigella-Chilinudeln mit Pulled Mushrooms

Spicy Nigella-Chilinudeln mit Pulled Mushrooms

dazu Ingwer-Knoblauch-Peperoncini-Öl

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chilinudeln

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

milde Chiliflocken

8 g

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

20 ml

Agavendicksaft

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

geröstete Erdnüsse

(Beinhaltet Erdnüsse.)

4 g

Schwarzkümmel

200 g

Rüebli

70 g

Frühlingszwiebel

200 g

Austernpilze

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3020 kJ
Energie (kcal)722 kcal
Fett23 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker29 g
Eiweiss13 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Rüebli schälen, längs halbieren und diagonal 0.5 cm breite Halbmonde schneiden. Rüeblistücke in dünne Streifen schneiden. Grünen und weissen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden.

Für die Sauce
2

Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl*, weiße Frühlingszwiebelringe, Rüebli und die Hälfte der Peperonciniflocken zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Balsamico Crème, Agavendicksaft, Sojasauce und die Hälfte vom Schwarzkümmel in den Mixtopf zugeben und 10 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Chili-Nudeln kochen
3

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf mit Deckel füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Chili-Nudeln hinzufügen und 5 – 6 Min. abgedeckt ziehen lassen. Chili-Nudeln nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen fortfahren.

Austernpilze braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Austernpilze darin für 6 – 8 Min anbraten, bis die Pilze etwas Farbe bekommen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zu den Chilinudeln in den Topf geben.

Chili-Nudeln vollenden
5

Nach der Kochzeit Sauce aus dem Mixtopf in den grossen Topf mit Chilinudeln und gebratenen Austernpilzen zugeben, Hälfte Schwarzkümmel unterheben und gut vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Erdnüsse in der Packung leicht zerstossen.

Anrichten
6

Chili-Nudeln auf Tellern verteilen, mit Erdnüssen toppen und mit dem restlichen Schwarzkümmel und dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. En Guete!