Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
150 g
Buschbohnen
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Zwiebel
150 g
Jasminreis
25 ml
Sojasoße
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
75 g
Limette, gewachst
8 g
Maizena
40 g
Pflaumenmus
150 Stück
braune Champignons
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
500 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren. Champignons in feine Scheiben schneiden. Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln, dann vierteln. Schweinefilets halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
In einen kleinen Topf 200 ml [400 ml] Wasser*, Pflaumenmus, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Sojasauce, 1 TL [2 TL] Zucker*, Saft von 1 [2] Limettenspalten und Maizena verrühren und einmal aufkochen. Die Sauce 5 – 6 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eindickt. Vom Herd nehmen und abgedeckt warm halten.
Währenddessen in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Schweinefiletstreifen darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. Bohnen, Zwiebelstreifen, Champignons und eine Prise Salz* dazugeben und 5 – 6 Min. weiterbraten.
Knoblauchzehe dazu pressen und mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 1 Min. köcheln lassen, bis das Wasser verdampt ist. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken.
Reis mit der Gabel etwas auflockern und Limettenabrieb unterheben. Limettenreis auf tiefe Teller verteilen und Stir-Fry darauf geben, die Sauce darüber giessen und mit restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!