Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
12.5 ml
Sojasoße
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 g
Eschalotte
25 g
Aprikosenkonfitüre
34 ml
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie.)
8 g
Maisstärke
180 g
rote Peperoni
150 g
Kefen
200 g
Rüebli
200 g
Ananas in Stücken
4 g
Knoblauchzehe
35 g
Frühlingszwiebel
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 ml
Öl
nach Geschmack
Zucker
4 g
Gemüsebouillonpulver
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und bis zum Anrichten abgedeckt quellen lassen.
In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser*, Ketchup, Aprikosenkonfitüre, Ananas (mitsamt der Flüssigkeit), Maisstärke, 4g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und die Hälfte [die ganze] der Sojasauce miteinander verrühren.
Peperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Eschalotte halbieren, abziehen und in feine Steifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Rüebli schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch, Eschalotte, Rüebli, weisse Frühlingszwiebelringe und Peperoni hinzufügen und zusammen 3 – 4 Min. farblos anschwitzen.
Vorbereitete Sauce nochmal durchrühren und Bratpfanneninhalt damit ablöschen. Gut unterrühren, Deckel aufsetzen und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Deckel abnehmen, Kefen hinzufügen und offen 1 weitere Min. köcheln lassen. Nach Belieben mit Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Jasminreis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Süsssaure Gemüsepfanne daneben anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und geniessen. En Guete!