
Tacos mit Kürbis-Ofengemüse und Argentinos
dazu Guacamole und Limettendip
Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
Tortilla-Wraps (klein)
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
400 g
Kürbis (Hokkaido)
160 g
Argentinos Pikant
100 g
Saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
75 g
Limette
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
144 g
Avocado
170 g
Salatherz (Romana)
80 g
rote Zwiebel
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Argentino in ca. 1.5 cm kleine Würfel schneiden. Kürbis halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und Kürbis samt Schale in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

Kürbiswürfel, Argentinowürfel und Zwiebelstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Gewürzmischung „Hello Fiesta“, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis der Kürbis weich ist.

Limette heiss abwaschen und abraffeln. Limette in 6 Spalten schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch zusammen mit 1 EL [2 EL] saurem Halbrahm in eine kleine Schüssel geben und mithilfe einer Gabel grob zerdrücken. Saft von 2 [4] Limettenspalten dazupressen mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer grossen Schüssel Saft von 2 [4] Limettenspalten pressen. Limettensaft mit 1 EL [2 EL] saurem Halbrahm, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Salat in feine Streifen schneiden und unter den Dressing heben.

In einer kleinen Schüssel restlichen Halbrahm mit 1 TL [2 TL] Limettenabrieb glattrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In den letzten 3 Min. der Kürbis-Backzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.

Wraps auf Teller verteilen, Guacamole darauf streichen, Salat und Ofengemüse darauf verteilen. Zum Schluss mit Limettendip toppen und mit restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!