Tofu-Kartoffel-Stir-Fry
mit Broccoli und knackigen Sprossen
Möchtest Du ferne Länder und Geschmäcker entdecken? Dann lass Dich von uns entführen! Mit diesem Gericht geht es heute ohne Umwege nach Asien: Unser würziges Stir-Fry mit Tofu, Kartoffeln und Broccoli lässt Dich für einen kurzen Moment vergessen, dass Du am heimischen Esstisch sitzt. En Guete.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
500 g
Kartoffeln
250 Stück
Broccoli
250 g
Tofu
(Beinhaltet Soja)
20 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen)
1 Stück
rote Spitzpeperoni
1 Stück
Frühlingszwiebeln
100 g
Champignons
1 Esslöffel
Massaman-Currypaste
25 g
Mungbohnensprossen
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Soja)
Was Du zu Hause haben solltest
Einheit
Salz*
Einheit
Pfeffer*
Einheit
Öl*
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Kartoffelwürfel darin ca. 10 Min. bissfest kochen.
Broccoli waschen, Strunk schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Restlichen Broccoli in Röschen aufteilen. Beides ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit zu den Kartoffelwürfeln in den Topf geben.
Tofu in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel mit Sojasauce und ½ des Sesams vermischen.
Spitzpeperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in dünne Streifen schneiden. Grünen und weissen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Champignons putzen und vierteln.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl erwärmen, marinierte Tofuwürfel darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Champignonviertel, weisse Frühlingszwiebelringe und Peperonistreifen zugeben und ca. 2 Min. mitbraten.
Kartoffelwürfel und Broccoliröschen nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen. Dann ebenfalls in die Bratpfanne geben und zusammen mit Massaman-Currypaste (Wer es weniger würzig mag, bitte erst die Paste probieren und nach Geschmack verwenden.) ca. 3 Min. anbraten.
In der Zwischenzeit: Mungbohnensprossen waschen.
Tofu-Kartoffel-Stir-Fry auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen, Mungbohnensprossen und restlichem Sesam bestreuen und geniessen.