Würzig-feurige Halloumi-Tacos
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Würzig-feurige Halloumi-Tacos

Würzig-feurige Halloumi-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli

Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:
vegetarisch
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

7.5 g

rote Peperoncini

80 g

rote Zwiebel

200 g

Gurke

200 g

Halloumi

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

40 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

2 g

gerebelter Oregano

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

224 g

Weizentortillas

(Beinhaltet Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Sesamsamen. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.)

45 g

Zitrone, gewachst

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3606 kJ
Energie (kcal)862 kcal
Fett49.2 g
davon gesättigt20.6 g
Kohlenhydrate68.5 g
davon Zucker11 g
Eiweiss34.6 g
Salz4.58 g

Kochutensilien

Kleine Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Alles vorbereiten
1

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch ebefalls abziehen, etwas Hacken, eine Prise Salz raufgeben und mit der Seitenfläche der Klinge den Knoiblauch zu einer Paste zerdrücken. Halloumi in 6 [9 | 12] gleichgroße Sticks schneiden. Zitronehälfte in Spalten schneiden. Enden der Gurke abschneiden und in 1 cm große Würfel schneiden. Chilli längs halbieren und in feine Streifen schneiden (wenn du es nicht so scharf magst, kannst du die Kerne weglassen!)

2

In einer kleinen Pfanne 1 EL [2 EL I 3 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin 10 Min. glasig braten. Anschliesend 1 EL [2 EL I 3 EL ] Wasser, 1 Prise Zucker, Balsamico Essig zugeben und 4 – 5 Min. weiter braten.

3

In einer kleinen Schüssel Halloumi Sticks mit 1 EL [2 EL I 3 EL] Öl* und Oregano Marinieren.

4

In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonaise mit ½ von der Knoblauchpaste, einige Tropfen Zitronensaft (nach belieben), etwas Salz und Pfeffer vermischen.

5

Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, ohne weitere Fettzugabe Halloumi Sticks 3 – 4 Min runderherum gold-braun anbraten. Restliche Knoblauchpaste und nach belieben Chilistreifne (Vorsicht: scharf) zugeben.

6

Die Tortilla bei Bedarf leicht erwärmen (z.B. im Ofen oder in der Pfanne), Aioili auf den Tortillas verteilen, Rucola, karamelisierte Zwiebeln, Halloumisticks und Gurkenwürfel darauf verteilen und mit Zitronenspalten genießen.