Würzig-feurige Halloumi-Tacos
mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
½ Stück
rote Peperoncini
160 g
rote Zwiebel
200 g
Gurke
200 g
Halloumi
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
4 g
Knoblauchzehe
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf)
2 g
gerebelter Oregano
200 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
45 g
Zitrone
50 g
Rucola
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Zucker*
nach Geschmack
Salz*
12 ml
Balsamicoessig*
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
Kochutensilien
Zubereitung
Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und 10 g [20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 10 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
1 EL [2 EL] Öl* und Oregano in eine große Schüssel geben und vermengen. Halloumi in 8 [16] gleich grosse Sticks schneiden, in die Schüssel zugeben, vorsichtig mit dem Kräuteröl vermengen und zum Marinieren zur Seite stellen.
Knoblauch abziehen, hacken und mit 1 Prise Salz* vermengen. Mit der Seitenfläche der Messerklinge zu einer Paste zerdrücken. Zitrone längs in 4 Spalten schneiden. Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm grosse Würfel schneiden. Peperoncini längs halbieren und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, nach Belieben Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren. Nach Ende der Zwiebel-Garzeit 10 g [20 g] Wasser*, 1 Prise Zucker* und 10 g [20 g] Balsamicoessig* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren. In dieser Zeit die Halloumisticks braten.
Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und Halloumisticks darin 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Nach Geschmack restliche Knoblauchpaste und Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) zugeben. Anschliessend gebratenen Halloumi kurz aus der Bratpfanne nehmen.
In der grossen Bratpfanne nacheinander Weizentortillas für ca. 1 Min. leicht erwärmen. Tortillas mit Aioli bestreichen, mit Rucola, karamellisierten Zwiebeln, Halloumisticks und Gurkenwürfeln belegen und mit Zitronenspalten geniessen. En Guete!