Rezepte mit Burrata
Entdecke eine Vielzahl leckerer Rezepte mit Burrata. Der Käse ist ein ganz besonderer Mozzarellakäse und steht im Mittelpunkt vieler Gerichte. Die einzigartige, cremige Konsistenz verleiht ihm ein unverwechselbares Gefühl im Mund.
Die beliebtesten Burrata Rezepte
Aufgrund des milden, leicht säuerlichen und rahmigen Geschmacks passt Burrata hervorragend zu Pastagerichten und Pizza. Er schmeckt aber auch ganz puristisch mit Olivenöl, Tomaten und einer knusprigen Scheibe Baguette.Burrata: Aussen weich und innen cremig-rahmig. Das ist der beliebte Käse aus Italien.


Lass Dich von diesen Burrata Rezepten inspirieren


Burrata Rezepte FAQ
Wie isst man Burrata richtig?
Anders als Mozzarella ist Burrata kein schnittfester Käse, sondern läuft beim Anschneiden aus. Deshalb wird er klassisch mittig auf das Gericht platziert und angeschnitten. So vermengt er sich mit den weiteren Zutaten und es ergibt sich ein cremiges Gericht.
Wie schmeckt Burrata?
Von aussen wirkt Burrata wie typischer Mozzarella - und schmeckt auch so. Der weiche, milde und cremige Geschmack bekommt durch den Kern eine besonders zarte Textur. Die cremige und reichhaltige Füllung verleiht dem Burrata eine fein-süsse Note.
Kann man Burrata warm machen?
Burrata wird in der Regel nicht zusätzlich aufgewärmt. Die feine Struktur des Frischkäses löst sich ansonsten schnell auf. Das Ergebnis ist eine sahnige Sauce. Du kannst Burrata jedoch auf einem warmen Gericht servieren, sodass er leicht erwärmt.
Was ist der Unterschied zwischen Burrata und Mozzarella?
Der wichtigste Unterschied befindet sich im Inneren des Burrata. Der Kern ist eine Mischung aus Rahm und Mozzarella-Strängen, während Mozzarella ein reiner, schnittfester Käse ist. Ein weiterer Unterschied ist die Herkunft. Burrata stammt aus Apulien, Mozzarella aus Kampanien.
Wie wird Burrata hergestellt?
Burrata ist ein meist aus Kuhmilch hergestellter Mozzarella, der mit sogenanntem Stracciatella gefüllt wird. Stracciatella ist eine Rahm-Mozzarella-Mischung. Der Mozzarella wird dabei zu einem Beutel geformt und in Säckchen gegeben, sodass er sich befüllen lässt.
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