Thin-Crisp Mostbröckli-Pizza
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Thin-Crisp Mostbröckli-Pizza

Thin-Crisp Mostbröckli-Pizza

mit frischen Tomaten und Rucola

Damit der Boden der heutigen Pizza besonders dünn und knusprig wird, haben wir uns für einen Flammkuchenteig entschieden. Wir sind der Meinung, dass ein Pizzaboden genau so schmecken muss. Probiere es aus und lass Dich kulinarisch beflügeln. En Guete!

Tags:
Zeit sparen
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

½

Knoblauchzehe

2

Tomaten

1 g

Gewürzmischung

1

Flammkuchenteig

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

70 g

Mostbröckli

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

1 Teelöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2548 kJ
Energie (kcal)609 kcal
Fett17 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker5 g
Eiweiss33 g
Salz4 g

Kochutensilien

Ofen
Sieb
Rührschüssel
Stabmixer
Backblech

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Gemüse und Rucola waschen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst: ein hohes Rührgefäss, einen Stabmixer, ein Sieb und ein Backblech.

ZU BEGINN Rucola in einem Sieb abtropfen lassen.

TOMATEN-SAUCE VORBEREITEN
2

TOMATEN-SAUCE VORBEREITEN Knoblauch abziehen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, dann Tomatenhälften vierteln. In einem hohen Rührgefäss Knoblauch, Tomatenviertel, Gewürzmischung und Olivenöl* pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

PIZZA BACKEN
3

PIZZA BACKEN Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen. Tomatensauce darauf streichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Pizza auf der mittleren Schiene 8 – 10 Min. im Backofen backen, bis die Sauce an den Rändern leicht getrocknet ist.

IN DER ZWISCHENZEIT
4

IN DER ZWISCHENZEIT Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

MOZZARELLA ZUGEBEN
5

MOZZARELLA ZUGEBEN Nach der Backzeit Pizza aus dem Backofen nehmen und Mozzarellascheiben darauf verteilen. Nochmals 5 – 8 Min. in den Backofen geben, bis der Mozzarella zerlaufen ist und der Teigrand sich goldbraun färbt. Pizza aus dem Backofen holen, mit Mostbröckli und Rucola belegen.

6

ANRICHTEN Mostbröckli-Pizza in Stücke schneiden und auf Teller verteilen und geniessen. En Guete!