Skip to main content
Pouletbrust mit Speck
Pouletbrust mit Speck

Pouletbrust mit Speck

Ofenrüebli und Pfefferrahmsauce

4.5
(398)

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

75 g

Speck

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

2 Stück

Rüebli

2 Stück

lila Rüebli

300 g

Drillinge

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

200 ml

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Kampot-Pfeffer

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillon*

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3052 kJ
Energie (kcal)730 kcal
Fett40.1 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate46.4 g
davon Zucker20.1 g
Eiweiss44.2 g
Salz3.2 g

Zubereitung: So funktioniert’s

VORBEREITUNG
1

Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Bratpfanne, und 1 kleine Schüssel.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Orange und lila Rüebli schälen, quer halbieren und die Hälften in 1 cm dicke Stifte schneiden.

Kartoffeln längs vierteln.

GEMÜSE BACKEN
2

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl* und je 1 Prise Salz* und Pfeffer* vermengen. Dann im Ofen für ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse leicht gebräunt und innen weich genug ist.

FÜR DAS HÄHNCHEN
3

Pouletbrust mit Senf einstreichen und mit je 2 Speckscheiben umwickeln.

HÄHNCHEN BRATEN
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Eingewickelte Pouletbrüste mit der Specknaht nach unten in die Bratpfanne geben und je Seite 2 – 3 Min. anbraten. Danach Pouletbrüste in den letzten 14 – 16 Min. der Gemüse-Backzeit mit auf das Blech geben und zu Ende garen, bis das Fleisch in der Mitte nicht mehr rosa ist.

FÜR DIE SOSSE
5

Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Knoblauch abziehen.

Kampot-Pfeffer grob hacken.

Bratpfanne wieder erhitzen, Knoblauch hineinpressen, Zwiebeln hinzufügen und 2 Min. glasig anschwitzen. Pfanneninhalt mit Halbrahm ablöschen. Kampot-Pfeffer und 4 g [8 g] Pouletbouillon* hineingeben und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce leicht angedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Ofengemüse, Pouletbrust und Sauce auf Tellern anrichten und geniessen.

En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

in Cherry-Tomaten-Peperoni-Sauce mit Basilikum
Vegan Schawarma auf buntem Salat

Vegan Schawarma auf buntem Salat

dazu fruchtiges Harissa-Dressing und Fladenbrot
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Linguine mit Knoblauch-Crevetten und Fenchel

Linguine mit Knoblauch-Crevetten und Fenchel

in Zitronensauce
Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

dazu Sweet-Chili-Slaw und schwarze Bohnen
Kuba Kokos Bowl mit Mango-Peperoni-Salsa

Kuba Kokos Bowl mit Mango-Peperoni-Salsa

dazu Broccoli und Koriander
Green Shrimp Curry mit Zucchetti und Spitzpeperoni

Green Shrimp Curry mit Zucchetti und Spitzpeperoni

dazu Limettenreis
Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

mit Champignonrahmsauce und frischem Salat
Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

dazu Gurken-Radiesli-Salat und Teriyaki-Erdnuss-Dip
Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

dazu Zucchetti, Cherry-Tomaten und Basilikum
Bombay Chicken Korma Wrap

Bombay Chicken Korma Wrap

mit Gurkensalat
One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wienerli

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wienerli

Gemüse und Crème fraîche
Kartoffel-Gratin mit Rüebli und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Rüebli und Champignons

dazu Blattsalat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Vegane Beyond Meat Frikadelle mit Zwiebelsauce

Vegane Beyond Meat Frikadelle mit Zwiebelsauce

kandierten Rüebli und gekräutertem Kartoffelpüree
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsauce

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsauce

mit Portobello und Schnittlauch
Californian Sandwich mit Avocado

Californian Sandwich mit Avocado

und Cream Cheese, dazu Ofenkartoffeln und Salat
One-Pot: Rigatoni mit Rinderhackfleisch vom Weiderind

One-Pot: Rigatoni mit Rinderhackfleisch vom Weiderind

getoppt mit frischen Kräutern und Hartkäse
Spaghetti all´arrabbiata! mit Poulet

Spaghetti all´arrabbiata! mit Poulet

dazu Peperoni-Feta-Salat