Damit der Boden der heutigen Pizza besonders dünn und knusprig wird, haben wir uns für einen Flammkuchenteig entschieden. Wir sind der Meinung, dass ein Pizzaboden genau so schmecken muss. Probiere es aus und lass Dich kulinarisch beflügeln. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½
Knoblauchzehe
2
Tomaten
1 g
Gewürzmischung
1
Flammkuchenteig
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1
Mozzarella aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
70 g
Mostbröckli
50 g
Rucola
Salz
Pfeffer
1 Teelöffel
Olivenöl
Gemüse und Rucola waschen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst: ein hohes Rührgefäss, einen Stabmixer, ein Sieb und ein Backblech.
ZU BEGINN Rucola in einem Sieb abtropfen lassen.
TOMATEN-SAUCE VORBEREITEN Knoblauch abziehen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, dann Tomatenhälften vierteln. In einem hohen Rührgefäss Knoblauch, Tomatenviertel, Gewürzmischung und Olivenöl* pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
PIZZA BACKEN Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen. Tomatensauce darauf streichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Pizza auf der mittleren Schiene 8 – 10 Min. im Backofen backen, bis die Sauce an den Rändern leicht getrocknet ist.
IN DER ZWISCHENZEIT Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
MOZZARELLA ZUGEBEN Nach der Backzeit Pizza aus dem Backofen nehmen und Mozzarellascheiben darauf verteilen. Nochmals 5 – 8 Min. in den Backofen geben, bis der Mozzarella zerlaufen ist und der Teigrand sich goldbraun färbt. Pizza aus dem Backofen holen, mit Mostbröckli und Rucola belegen.
ANRICHTEN Mostbröckli-Pizza in Stücke schneiden und auf Teller verteilen und geniessen. En Guete!