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Mildes Chili con Carne mit gemischtem Hackfleisch
Mildes Chili con Carne mit gemischtem Hackfleisch

Mildes Chili con Carne mit gemischtem Hackfleisch

getoppt mit Käse auf fluffigem Jasminreis

4.5
(154)

Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Family
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

4 g

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

180 g

rote Peperoni

390 g

stückige Tomaten

75 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Jasminreis

190 g

schwarze Bohnen

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Frühlingszwiebel

80 g

rote Zwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 g

Rindsbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kcal)1079 kcal
Energie (kJ)4516 kJ
Fett53 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker12 g
Eiweiss51 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
großen Topf mit Deckel

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser füllen, salzen, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Knoblauch und rote Zwiebel abziehen. Zwiebel fein hacken. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in Streifen schneiden. Grünen und weissen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden. Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.

Fleisch und Gemüse anbraten
3

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl auf starker Stufe erhitzen. HelloFresh gemischtes Gehacktes, weisse Frühlingszwiebelringe, gehackte Zwiebel und Peperonistreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung ,,Hello Fiesta" hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer* würzen.

Chilli kochen
4

Schwarze Bohnen, stückige Tomaten und 4 g [8 g] Rindsbuillonpulver* zugeben. Chili 25 – 30 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Tomatenstücke weich und das Chili cremig ist.

Chili abschmecken
5

Chili vom Herd nehmen und mit Balsamicocreme und Gewürzmischung ,,Hello Harissa" nach Geschmack würzen. Gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen. Chili dazu anrichten, mit Käse und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Mit einem Klecks Saurer Halbrahm geniessen. En Guete!

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getoppt mit frischen Kräutern und Hartkäse
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dazu Peperoni-Feta-Salat