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Gebratene Schweinenierstücke
Gebratene Schweinenierstücke

Gebratene Schweinenierstücke

mit Rüebli aus dem Ofen

4.5
(146)

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück Steak

80 g

rote Zwiebel

300 g

Drillinge

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

600 g

Rüebli

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Honig

50 ml

Pouletbouillon*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2458 kJ
Energie (kcal)588 kcal
Fett36 g
davon gesättigt1 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker29 g
Eiweiss9 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel
Rührschüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln schneiden
1

Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Rüebli lassen), mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Ofengemüse schneiden
2

Rüebli quer halbieren und danach längs vierteln. Rüeblistreifen in der grossen Schüssel mit 1,5 EL [2 EL] Öl, 2 EL [4 EL] Honig sowie Pfeffer* und Salz* vermischen. Rüeblistreifen auf das Backblech neben die Kartoffelwedges legen. Gemüse im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.

Für das Fleisch
3

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einem hohen Rührgefäss oder Messbecher 200 ml [400 ml] Halbrahm mit 50 ml [100 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* vermischen. Schweinsnierstück zerteilen, so dass 2 Nierstücke pro Person enstehen.

Sauce kochen
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Nierstücke auf jeder Schnittseite 1 – 2 Min. scharf anbraten. Nierstücke aus der Bratpfanne nehmen und Hitze reduzieren. Zwiebelstreifen, ohne weitere Fettzugabe in die Bratpfanne geben und 2 Min. anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit dem vorbereiteten Rahmmix ablöschen. Hitze soweit reduzieren, dass die Sauce nur noch ganz leicht köchelt.

Medaillons garen
5

Nierstücke zur Sauce geben und alles 6 – 7 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen medium rosa ist. Fleisch zwischendurch einmal wenden. Tipp: Wenn Du das Fleisch lieber durchgebraten magst, gib noch ein paar Esslöffel Wasser zur Sauce und lass diese mit den Nierstücke nochmal 2 Min länger kochen.

Anrichten
6

Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffelspalten und Honigrüebli auf Tellern verteilen. Nierstücke mit Sauce daneben anrichten. Alles mit Schnittlauchröllchen toppen und geniessen.

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