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Gebratene Spätzli mit Tomaten-Rahm-Sauce
Gebratene Spätzli mit Tomaten-Rahm-Sauce

Gebratene Spätzli mit Tomaten-Rahm-Sauce

und frischem Schnittlauch

Heute trifft unser Lieblingsgericht auf Tomaten und sorgt mit der rahmigen Sauce für einen satten Magen, mit dem Du den kalten Herbsttagen trotzen kannst. (Falls Du etwas Hüftgold einlagern möchtest – im Winter gehört dieses, in kleinem Umfang versteht sich, dazu.) Bon Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1

Zwiebel

½

Knoblauch

200 g

Cherry-Tomaten

25 g

getrocknete Tomaten

500 g

Eierspätzli

(Beinhaltet: Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

90 ml

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Schnittlauch

20 g

Parmesan D.O.P.

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

Was Du zu Hause haben solltest

120 ml

Gemüsebouillon*

Teelöffel

Butter

Esslöffel

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3389 kJ
Energie (kcal)810 kcal
Fett44 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker10 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiss19 g
Salz8 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. 120 ml [240 ml] Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du 2 grosse Bratpfannen und eine Gemüseraffel.

GEMÜSE VORBEREITEN Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Cherry-Tomaten halbieren. Getrocknete Tomaten grob hacken.

SCHNITTLAUCH SCHNEIDEN
2

SCHNITTLAUCH SCHNEIDEN Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Heisse Gemüsebouillon* zubereiten. Parmesan fein raffeln.

SPÄTZLI ANBRATEN
3

SPÄTZLI ANBRATEN In einer grossen Bratpfanne Butter* und Öl* erwärmen, Spätzli darin 8 – 10 Min. unter mehrfachem Wenden braun und knusprig anbraten.

TOMATENSAUCE ZUBEREITEN
4

TOMATENSAUCE ZUBEREITEN In der zweiten Bratpfanne ebenfalls Butter* und Öl* erwärmen, gehackte Zwiebel und Knoblauch zugeben und bei schwacher Hitze 1 – 2 Min. anbraten. Cherry-Tomaten-Hälften zugeben und 3 – 4 Min. weiterschmoren lassen.

SAUCE FERTIG KÖCHELN
5

SAUCE FERTIG KÖCHELN Getrocknete Tomatenstücke zugeben und diese unter Wenden 2 – 3 Min. mitbraten. Mit Halbrahm und vorbereiteter Gemüsebouillon ablöschen und 3 – 4 Min. bei schwacher Hitze ein wenig einköcheln lassen. Mit ein wenig Salz* und Pfeffer* abschmecken. tTIPP: Die Sauce lässt sich mit einem Schuss Weisswein verfeinern.

ANRICHTEN
6

ANRICHTEN Spätzli mit Tomaten-Rahm- Sauce auf tiefen Tellern anrichten, mit Schnittlauchröllchen und geraffeltem Parmesan bestreuen und geniessen. EN GUETE!

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mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
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in Zitronensauce
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dazu Limettenreis
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mit Champignonrahmsauce und frischem Salat
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mit Gurkensalat
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Gemüse und Crème fraîche
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mit Portobello und Schnittlauch
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und Cream Cheese, dazu Ofenkartoffeln und Salat
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getoppt mit frischen Kräutern und Hartkäse
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dazu Peperoni-Feta-Salat