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Cheesy Chicken Naan mit Kartoffelwedges
Cheesy Chicken Naan mit Kartoffelwedges

Cheesy Chicken Naan mit Kartoffelwedges

dazu Tomaten-Gurken-Salat und Raita

Streetfood für Zuhause! So holst Du Dir kulinarische Leckereien aus verschiedenen Länderküchen ganz einfach selbst nach Hause. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack wird dieses Fingerfood zu Deinem Soul Food der Woche. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Viel Gemüse
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Naan-Brot

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

Aioli

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

90 g

Zitrone, gewachst

4 g

Madras-Curry-Pulver

(Beinhaltet: Senf.)

250 g

rote Cherry-Tomaten

150 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Pouletgeschnetzeltes

300 g

Gurke

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)5946 kJ
Energie (kcal)1421 kcal
Fett74 g
davon gesättigt14.3 g
Kohlenhydrate113.3 g
davon Zucker26.6 g
Ballaststoffe10.4 g
Eiweiss70.7 g
Salz3.7 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln in 2 cm Spalten schneiden. 

In einer grossen Schüssel Kartoffeln mit 1 EL [2 EL] Öl*, Madras-Curry-Pulver, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. im Ofen garen, bis sie goldbraun sind.

Für den Dip
2

Kräuter fein hacken.

Gurke längs halbieren, mithilfe eines Löffels die Kerne auskratzen und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Zitrone heiss waschen, 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben und in 6 Spalten schneiden.

In einem hohen Rührgefäss ein Drittel Gurkenhalbmonde, Saft von 1 [2] Zitronenspalten, Aioli, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Pürierstabs glatt verarbeiten. Minze unter den Dip heben.

Für den Salat
3

Cherry-Tomaten halbieren.

In einer grossen Schüssel Cherry-Tomaten, restliche Gurke, Hälfte Petersilie, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Für die Naan-Pizzen
4

Naan-Brote mit etwas Butter* bestreichen und auf ein zweites, mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Mit Käse bestreuen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Naan-Brote ca. 10 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Rande goldbraun sind.

Letzte schritte
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Pouletgeschnetzeltes 3 – 4 Min. rundum anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Zitronenabrieb und restliche Petersilie unter die Kartoffeln nach der Garzeit heben.

Anrichten und Naan-Pizza belegen
6

Naan-Pizza nach Belieben mit Poulet, Dip und Salat belegen.

Pizza neben Kartoffeln und restlichem Salat anrichten. Mit restlichem Dip und einer Zitronenspalte geniessen.

En Guete!

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