Feine Kürbis-Gnocchi in zitroniger Peperoni-Ricotta-Sauce
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Feine Kürbis-Gnocchi in zitroniger Peperoni-Ricotta-Sauce

Feine Kürbis-Gnocchi in zitroniger Peperoni-Ricotta-Sauce

mit Salbei-Knoblauch-Butter

Gnocchi sind die perfekte Veredelung von Kartoffeln und so vielseitig wie Nudeln. Mit der passenden Soße wird daraus ein leckeres Essen, bei dem Du Dich auf den Herbst, raschelnde Blätter, reiche Ernte und leckeren Kürbis freuen kannst. Guten Appetit!

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

Gnocchi mit Kürbis

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

rote Peperoni

1 Stück

Zitrone

0.13 Stück

Knoblauch

5 g

Salbei

10 g

Kürbiskerne

100 g

Ricotta

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Butter

Stück

Gemüsebouillon*

Stück

Öl

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)523 kcal
Energie (kJ)2188 kJ
Fett27 g
davon gesättigt0 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker0 g
Eiweiss15 g
Salz0 g

Zubereitung

Gnocchi zubereiten
1

In einem großen Topf reichlich Salzwasser für die Kürbis-Gnocchi zum Kochen bringen. Diese darin nach Packungsanleitung zubereiten.

Chili schneiden
2

Chili waschen, evtl. Kerngehäuse entfernen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann entsaften. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter längs in dünne Streifen schneiden.

3

In einer großen Pfanne Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Knoblauch und Salbei anbraten
4

In der Pfanne erneut 20 g Butter erhitzen, darin Knoblauch und Salbei 1–2 Min anbraten. Danach in eine kleine Schüssel umfüllen.

Gnocchi anbraten
5

Wenn die Gnocchi fertig gegart sind, durch ein Sieb abgießen und mit 20 g Butter zurück in die Pfanne geben. Rundherum 3–5 Min. goldbraun anbraten, dabei mehrfach wenden. Aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.

6

In einem kleinen Topf 100 ml Gemüsebrühe zubereiten. Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann erneut 1 EL Öl erhitzen, darin Paprika und je nach gewünschter Schärfe Chili 3–5 Min. anbraten. Gemüsebrühe, Ricotta, 1 EL Zitronensaft, etwas Zitronenabrieb, ein wenig Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen.

7

Nun in der Pfanne die Kürbis-Gnocchi unter die Paprika-Ricotta-Soße heben. Dann auf Tellern verteilen, mit Salbei-Knoblauch-Butter beträufeln, mit Kürbiskernen bestreuen und genießen!

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