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Gratinierter Tortellini-Auflauf
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Geniessen.

Tags:
Family
Schnell
Vegetarisch
Viel Gemüse
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Kaschunüsse
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Eier
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Broccoli

200 g

Tomate (Roma)

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet: Kaschunüsse, Schalenfrüchte, Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Erdnüsse enthalten.)

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Erdnüsse, Sesamsamen, Paranüsse, Glutenhaltiges Getreide, Mandeln, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Schalenfrüchte, Soja, Pistazien, Sellerie, Kaschunüsse, Macadamia enthalten.)

300 g

Tortellini Spinat und Ricotta

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Soja, Senf enthalten.)

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3367 kJ
Energie (kcal)805 kcal
Fett40.9 g
davon gesättigt9.7 g
Kohlenhydrate74.6 g
davon Zucker14.7 g
Ballaststoffe9.1 g
Eiweiss32.9 g
Salz2.9 g

Kochutensilien

Auflaufform
Grosser Topf
Sieb
Plastikfolie
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Kleine Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Broccoli in kleine Röschen teilen.

Tomate in 2 cm Würfel schneiden. 

Knoblauch abziehen.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Broccoli vorkochen
2

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Broccoliröschen darin 2 – 3 Min. köcheln, bis sie weich aber noch bissfest sind.

Brokkoliröschen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Auflaufform geben.

Tortellini vorkochen
3

Wasser erneut aufkochen lassen, Tortellini darin 2 – 3 Min. kochen lassen. 100 ml [200 ml] Kochwasser* abschöpfen, Tortellini durch ein Sieb abgiessen.

Sauce anrühren
4

Tortellini zu dem Broccoli in die Auflaufform geben, Tomatenwürfel untermengen.

In einer grossen Schüssel Frischkäse, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Tomatenpesto mit aufgefangenem Kochwasser verrühren.

Weisse Frühlingszwiebelringe dazugeben, Knoblauch hineinpressen und alles vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Auflauf gratinieren
5

Angerührte Sauce über die Tortellini-Broccoli-Mischung geben, vorsichtig vermengen. 

Mit Käse-Mix bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.

Inzwischen Sonnenblumenkerne in einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten.

Anrichten
6

Tortellini-Auflauf auf Teller verteilen, mit Sonnenblumenkernen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen.

En Guete!