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Tomaten-Zitronen-Risotto

Tomaten-Zitronen-Risotto

mit mariniertem Basilikum-Mozzarella

4.5
(115)

So etwas bekommst Du nicht oft: Ein schmackhaftes Gericht, das sich ganz einfach kochen lässt und dennoch bunte Farbtupfer bietet. Zitrone, Basilikum und Tomate zaubern ein Sommerfeeling auf Deinen Tisch und sättigen leicht und locker. Und bunt ist gesund. Buon appetito!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Rüebli

150 g

Cherry-Tomaten

½ Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauch

40 g

Parmesan D.O.P.

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

½ Stück

Zitrone

150 g

Risottoreis

10 g

Basilikum

125 g

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

600 ml

Gemüsebouillon*

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Essig

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2640 kJ
Energie (kcal)631 kcal
Fett25 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiss27 g
Salz4 g

Kochutensilien

Reibe
Wasserkocher
Grosser Topf
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

VORBEREITUNG
1

Obst, Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine Gemüseraffel, eine Saftpresse und einen grossen Topf.

VORBEREITUNG 600 ml [1200 ml] heisse Gemüsebouillon zubereiten. Rüebli schälen und grob raffeln. 1/2 [1] Zwiebel abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. 1/2 [1] Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Parmesan fein raffeln. Schale der Zitrone fein abraffeln, dann Zitrone halbieren und eine Hälfte entsaften.

RISOTTOREIS ANDÜNSTEN
2

RISOTTOREIS ANDÜNSTEN In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin 2–3 Min. glasig andünsten. Risottoreis zugeben und so lange weiter erhitzen, bis das Öl vollständig vom Reis aufgenommen wurde. Geraffelte Rüebli und 1/3 der Gemüsebouillon zugeben und gut verrühren.

RISOTTO WEITERKÖCHELN
3

RISOTTO WEITERKÖCHELN Sobald die Bouillon vollständig vom Reis aufgenommen wurde, weiteres 1/3 der Gemüsebouillon zugeben, dabei gelegentlich umrühren. Jetzt auch mit etwas Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken.

BASILIKUM-MOZZARELLA
4

BASILIKUM-MOZZARELLA Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in eine kleine Schüssel geben und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl und 1 EL [2 EL] Essig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und Basilikum-Mozzarella bis zum Anrichten ziehen lassen.

RISOTTO VOLLENDEN
5

RISOTTO VOLLENDEN Restliche Bouillon in den Reis einrühren, Cherry-Tomaten und geraffelten Parmesan zugeben. TIPP: Insgesamt sollte das Risotto ca. 20 Min. köcheln.

ANRICHTEN
6

ANRICHTEN Tomaten-Zitronen-Risotto nach der Garzeit noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Marinierten Basilikum-Mozzarella darübergeben und geniessen. EN GUETE!

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