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Züri Gschnätzlets
Züri Gschnätzlets

Züri Gschnätzlets

mit Rösti

Dieses leckere Zürcher Gericht ist ein Klassiker in der Zwinglistadt. Traditionell wird mit Kalbsleber zubereitet, aber in unserem Fall mit Kalbsnierstück. Fast immer wird es jedoch mit Röschti serviert. En Guete

Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

200 g

Kalbsfleisch

125 g

Champignons

½ Stück

Knoblauchzehe

1 dl

Vollrahm

¼ Stück

Zitrone

5 g

Petersilie

400 g

Kartoffeln

Stück

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Gemüsebouillon*

Stück

Weisswein

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Backofen auf 200 °C Umluft oder 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Kartoff eln schälen und grob raff eln. Petersilie waschen, trocken schütteln und dann grob hacken. Zitrone halbieren und pressen. 2 EL Mehl in einem Schüssel mit Salz und Pfeff er vermischen.

2

In einer mittelgrossen Bratpfanne 25 g Butter erhitzen, Kartoff eln zugeben, mit Salz und Pfeff er würzen und gleichmässig in der Pfanne verteilen. Unter gelegentlichem Wenden etwa 5 Min. braten. Dann die Rösti mit der Pfanne für 30 Min. in den Ofen geben.

3

Das Kalbfleisch in dünne Streifen schnetzeln und in Gewürzmehl bestäuben. Eine grosse beschichtete Pfanne bei starker Hitze mit dem Öl erwärmen. Die Kalbfleischstreifen darin kurz anbraten. Herausnehmen und zugedeckt warm halten. Achtung: Pfanne noch nicht wieder sauber machen.

4

Hitze etwas reduzieren, die Zwiebel zugeben und 2-3 Min. glasig andünsten. Champignons zugeben und 5-8 Min. zugedeckt anbraten. Mit 50 ml Weisswein ablöschen und ca. 3 Min. einkochen lassen. Hitze herunterstufen, Rahm, Petersilie und Zitronensaft einrühren und circa 2 Min. weiter köcheln lassen. Das Fleisch wieder in den Topf geben, die Gewürze zugeben und abschmecken.

5

Geschnetzeltes und Rösti auf Tellern verteilen, mit Petersilie bestreuen und geniessen!

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