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Piri Piri-Trutenschnitzel mit Kartoffelwürfeln

Piri Piri-Trutenschnitzel mit Kartoffelwürfeln

und Rüeblisalat

3.8
(2)

Mit den richtigen Gewürzen hast Du Dir beim Kochen schon die halbe Miete gesichert. Wenn Du jetzt nichts anbrennen lässt oder im Ofen vergisst, dann darfst Du demnächst ein fein gewürztes Trutenschnitzel mit knusprigen Kartoffeln undknackigem Rüeblisalat geniessen. En Guete!

Tags:
Scharf
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Trutenschnitzel CH

1 Stück

rote Chilischote

2 g

Piri Piri-Gewürzmischung

500 g

Kartoffeln

2 Stück

Rüebli

1 Stück

Limette

10 g

Petersilie

90 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Rotweinessig*

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2276 kJ
Energie (kcal)544 kcal
Fett12 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker14 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiss41 g
Salz5 g

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Trutenschnitzel aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können.

2

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. In einer Schüssel Kartoffelwürfel mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (Platz für das Fleisch lassen) und im Ofen 25–30 Min. knusprig garen.

Piri-Piri-Kruste zubereiten
3

Chili waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Knoblauch abziehen und in eine Schüssel pressen. Chili, Knoblauch, Piri-Piri- Gewürzmischung, 3 EL Olivenöl und 2 EL Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dann 2–3 Min. bei schwacher Hitze einkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Karotten reiben
4

Rüebli schälen und grob raffeln. Aus der Limette 1-2 EL Saft herauspressen. Limettensaft, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zum Dressing verrühren. Rüebli unterheben.

Fleisch anbraten
5

Trutenschnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen und auf beiden- Seiten salzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl erhitzen, Fleisch darin 1–2 Min. von jeder Seite anbraten. Bratpfanne vom Herd nehmen und Piri-Piri-Marinade gleichmässig auf dem Fleisch verteilen. Dieses für die letzten 8–10 Min. der Kartoffelwürfel-Garzeit mit in den Ofen geben.

Soße pürieren
6

Petersilie waschen und trocken schütteln. Petersilie samt Stielen in einem hohen Rührgefäss mit Joghurt, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mit einem Stabmixer zu einer cremigen Sauce verarbeiten.

7

Kartoffelwürfel mit Piri-Piri-Trutenschnitzel und Rüeblisalat auf Tellern verteilen, mit Petersilien-Joghurtsauce beträufeln und geniessen.

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