Skip to main content
Gnocchi in Tomatensauce

Gnocchi in Tomatensauce

mit Thymian und gerösteten Pistazien

4.1
(269)

Tomaten sind nicht nur fein, sondern enthalten auch viel Lycopin. Dies ist ein Carotinoid, welches Herzkrankheiten vorbeugen kann. Um in den Genuss aller Vorteile zu kommen, müssen die Tomaten gekocht werden. Dazu enthält dieses Gericht gute, ungesättigte Fettsäuren aus den Pistazien und der Tag kann nur noch gut werden. Bon appétit!

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Gnocchi

(Beinhaltet: Weizen.)

1 Dose

Cherry-Tomaten Dose

1 g

getrockneter Thymian

10 g

Pistazienkerne

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

20 g

Parmesan

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

1

Zwiebel

100 g

Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

20 g

Butter

1 Esslöffel

Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3017 kJ
Energie (kcal)721 kcal
Fett27 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker7 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiss23 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Sieb
Reibe
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

asd
1

Putze die Champignons. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 grossen Topf, 1 grosse Bratpfanne, ein Sieb und eine Gemüseraffel.

Parmesan fein raffeln. Schalotte abziehen und in kleine Würfel schneiden. Weisse Champignons in dünne Scheiben schneiden.

Zutaten vorbereiten
2

In einer grossen Bratpfanne Pistazien ohne Fettzugabe kurz anrösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen, fein hacken und zur Seite stellen. Thymianblätter abzupfen und klein hacken.

Pistazien anrösten
3

In derselben Bratpfanne Butter* erhitzen und Gnocchi darin 8 – 9 Min. unter Wenden bräunlich anbraten. Gnocchi danach aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Gnocchi anbraten
4

Erneut Öl* in der Bratpfanne erhitzen. Schalottenwürfel 2 – 3 Min. glasig darin anbraten. Champignonscheiben dazugeben und ca. 3 Min. mitbraten.

Champignons anbraten bis sie Wasser von sich geben
5

Anschliessend mit Kirschtomaten ablöschen, Thymian und 2/3 des geraffelten Parmesans einrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken und 2 – 3 Min. bei geringerer Hitze weiterköcheln lassen.

ada
6

Zum Schluss Gnocchi unter die Sauce heben und alles zusammen kurz erhitzen. Gnocchi und Tomtensauce auf Teller verteilen, mit restlichem Parmesan und gerösteten Pistazien bestreuen und geniessen.

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

in Cherry-Tomaten-Peperoni-Sauce mit Basilikum
Vegan Schawarma auf buntem Salat

Vegan Schawarma auf buntem Salat

dazu fruchtiges Harissa-Dressing und Fladenbrot
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Linguine mit Knoblauch-Crevetten und Fenchel

Linguine mit Knoblauch-Crevetten und Fenchel

in Zitronensauce
Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

dazu Sweet-Chili-Slaw und schwarze Bohnen
Kuba Kokos Bowl mit Mango-Peperoni-Salsa

Kuba Kokos Bowl mit Mango-Peperoni-Salsa

dazu Broccoli und Koriander
Green Shrimp Curry mit Zucchetti und Spitzpeperoni

Green Shrimp Curry mit Zucchetti und Spitzpeperoni

dazu Limettenreis
Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

mit Champignonrahmsauce und frischem Salat
Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

dazu Gurken-Radiesli-Salat und Teriyaki-Erdnuss-Dip
Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

dazu Zucchetti, Cherry-Tomaten und Basilikum
Bombay Chicken Korma Wrap

Bombay Chicken Korma Wrap

mit Gurkensalat
One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wienerli

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wienerli

Gemüse und Crème fraîche
Kartoffel-Gratin mit Rüebli und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Rüebli und Champignons

dazu Blattsalat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Vegane Beyond Meat Frikadelle mit Zwiebelsauce

Vegane Beyond Meat Frikadelle mit Zwiebelsauce

kandierten Rüebli und gekräutertem Kartoffelpüree
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsauce

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsauce

mit Portobello und Schnittlauch
Californian Sandwich mit Avocado

Californian Sandwich mit Avocado

und Cream Cheese, dazu Ofenkartoffeln und Salat
One-Pot: Rigatoni mit Rinderhackfleisch vom Weiderind

One-Pot: Rigatoni mit Rinderhackfleisch vom Weiderind

getoppt mit frischen Kräutern und Hartkäse
Spaghetti all´arrabbiata! mit Poulet

Spaghetti all´arrabbiata! mit Poulet

dazu Peperoni-Feta-Salat