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Knusprige „Dukkah“-Pouletspiessli auf buntem Basmatireis
Knusprige „Dukkah“-Pouletspiessli auf buntem Basmatireis

Knusprige „Dukkah“-Pouletspiessli auf buntem Basmatireis

mit Zitronen-Joghurtsauce

Bei diesem Rezept liegt das Geheimnis mal nicht in der Sauce, sondern in der Panade aus Nuss-Gewürzmischung. Ein würdiger Begleiter dazu ist der mit Rüebli und Cranberries verfeinerte Reis. Und eine Sauce gibt es auch dazu, die ist allerdings weniger geheimnisvoll als erfrischend. Bon appétit!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Schaschlikspiessli

2 Stück

Pouletbrust aus Staad

150 g

Basmatireis

1 Stück

Rüebli

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauch

1 Stück

Zitrone

20 g

Cranberrys

200 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Petersilie

25 g

Gewürzmischung "Hello Dukkah"

(Beinhaltet: Senf, Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Bouillon

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Ei*

(Beinhaltet: Eier.)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit

Zubereitung: So funktioniert’s

Schaschlick-Spiessli einweichen
1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spiessli in einem tiefen Teller in Wasser einweichen. Pouletbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann.

Rüebli schälen
2

Basmatireis in einem Sieb mit Wasser abbrausen, bis es klar hindurchfliesst. Rüebli schälen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitronen heiss abwaschen, Schale fein abreiben, eine Hälfte entsaften, den Rest in feine Spalten schneiden. In einer kleinen Bratpfanne 350 ml Bouillon zubereiten.

bunten Basmatireis zubereiten
3

In einer Bratpfanne ½ EL Olivenöl erwärmen. Zwiebel darin ca. 3 Min. anbraten. Rüebliwürfel zugeben und 4–5 Min. weiterbraten. Reis, Cranberries und Hälfte des Knoblauchs zugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Mit Zitronensaft und Bouillon ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel auf die Bratpfanne setzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann Pfanne vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. zugedeckt stehen lassen.

Pouletspieße zubereiten
4

Pouletbrust in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. In einem tiefen Teller mit einer Gabel 1 Ei mit Salz verquirlen. In einem 2. Teller Dukkah verteilen. Pouletwürfel zuerst im Ei, dann im Dukkah wenden (Dukkah gut andrücken). Dann auf Schaschlik-Spiessli ziehen.

5

Die Pouletspiessli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 15–20 Min. im Ofen garen. In einer kleinen Schüssel die 2. Hälfte des Knoblauchs mit Joghurt und ein wenig Zitronenabrieb verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie grob hacken. Basmatireis nach Ende der Garzeit mit einer Gabel auflockern, Petersilie unterheben.

6

Bunten Basmatireis auf Tellern verteilen und „Dukkah“- PouletSpiessli dazu anrichten. Mit ein wenig Zitronen-Joghurtsauce beträufeln und mit je einer Zitronenspalte geniessen!

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dazu Peperoni-Feta-Salat