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Lasagne „Mexicana“

Lasagne „Mexicana“

mit Mais-Tortillas und selbstgemachter Salsa

3.9
(7)

Wenn das Fernweh drückt, genügt manchmal schon eine kleine Prise Exotik, um sich wieder mit dem Alltag zu versöhnen. Bei diesen leckeren Tortillas kannst Du von der Sonne Mexikos träumen und Dich beruhigt zurücklehnen, weil Du heute gesunde Hülsenfrüchte gegessen hast. ¡Qué aproveche!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Peperoni

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauch

5 g

Koriander

1 Dose

Tomaten, gehackt

1 Dose

Kidneybohnen

100 g

Reibkäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 Stück

Mais-Tortillas

5 g

Minze

1 Stück

rote Chilischote

½ Stück

Limette

2 Stück

Frühlingszwiebeln

75 g

Sauerrahm

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebouillon*

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit

Zubereitung: So funktioniert’s

Peperoni schneiden
1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Peperoni waschen, Kerne entfernen und klein schneiden. Tomate waschen, Strunk entfernen und klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen und klein schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Stiele von Blättern entfernen und diese grob hacken. 100 ml heisse Gemüsebouillon zubereiten.

Korianderstiele für die Sauce
2

Für die Tomatensauce: 1⁄2 EL Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Korianderstiele zugeben und kurz glasig andünsten. Mit Tomatenpolpa und der Bouillon ablöschen, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Min. einkochen lassen.

Die Füllung zubereiten
3

Für die Füllung: Kidneybohnen abgiessen und mit kaltem Wasser abbrausen. Anschliessend mit klein geschnittenen Tomaten und Grossteil des geriebenen Käse in einer kleinen Schüssel vermengen.

Die Auflaufform bereit für den Backofen
4

Eine runde, feuerfeste Auflaufform leicht einfetten. Den Boden mit etwas Tomatensauce bestreichen, dann mit einer Tortilla belegen und etwas von der Füllung darauf verteilen. Wie bei einer Lasagne mit den restlichen Zutaten wiederholen und am Ende mit dem restlichen Käse bestreuen. Für ca. 15–20 Min. auf mittlerer Schiene des Backofens überbacken.

5

Für die Salsa: Minze waschen und trocken schütteln. Chili waschen, entkernen und klein schneiden. Limette entsaften. Frühlingszwiebeln waschen, welkes Grün entfernen und klein schneiden. Korianderblätter und restliche Zutaten mit 1 EL Olivenöl, 1⁄2 EL Wasser und etwas Salz und Pfeffer in einem hohen Rührgefäss mit einem Stabmixer grob zerkleinern.

6

Lasagne „Mexicana“ nach Garzeit aus dem Ofen nehmen und ein paar Min. abgedeckt ziehen lassen. Dann in Stücke schneiden, auf flachen Tellern verteilen und mit etwas Salsa und Sauerrahm geniessen!

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dazu Peperoni-Feta-Salat