Köstliche Gemüse-Grillkäse-Spiessli

Köstliche Gemüse-Grillkäse-Spiessli

mit Rosmarin-Kartoffel-Spalten und Tsatsiki

Bewertet mit 3.2 / 4
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Dieses Rezept wurde eigens für Dich von unserem Customer-Care-Team entwickelt! Ausserdem eignet sich das Rezept perfekt für den nächsten Grillabend: Einfach die Gemüse-Spiessli und würzigen Kartoffelspalten auf dem Grill garen und in dieser Zeit das Tsatsiki zubereiten. Guten Appetit!

Tags:GlutenfreiVegetarischWenig Kohlenhydrate
Allergene:Laktose
Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten

für 2 Personen

Zutaten

für 2 Personen

½ Stück

Gurke

1 Zweig

Rosmarin, getrocknet

400 g

Kartoffeln

1 Stück

Zucchetti

1 Stück

Zitrone

1 Stück

rote Peperoni

150 g

rote Zwiebel

125 g

Champignons

1 Stück

Halloumi

(BeinhaltetLaktose)

1 g

Gewürzmischung "Zitronenpfeffer"

100 g

Joghurt

(BeinhaltetLaktose)

¼ Stück

Knoblauch

4 Stück

Holzspiessli

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Öl*

Zucker*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangaben
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)1347 kJ
Energie (kcal)322 kcal
Fett43.0 g
davon gesättigt9.0 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker17.0 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiss41 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilien
Ofen
Kleine Schale
Auflaufform
Backblech
Backpapier
Grosse Schüssel
Schüssel
ZubereitungPDF
Zubereitung
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Zitrone, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.

Gurke in eine kleine Schüssel raffeln, mit etwas Salz vermischen und beiseitestellen. Rosmarin trocken schütteln und Nadeln abzupfen.

2

Kartoffeln in Spalten schneiden und in einer leicht gefetteten Auflaufform verteilen. Mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarinnadeln mischen und alles im Backofen ca. 20 Min. backen.

3

Währenddessen: Zucchetti in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hälfte der Zitrone auspressen, zweite Hälfte in Spalten schneiden. Peperoni in ca. 4 cm grosse Stücke schneiden. Champignons halbieren, Grillkäse in ca. 4 cm grosse Quadrate schneiden. Zwiebel abziehen, vierteln und in Segmente aufteilen. Peperonistücke, Champignonhälften, Grillkäsewürfel und Zwiebelsegmente in eine grosse Schüssel geben und in 1 EL Olivenöl und der Gewürzmischung marinieren.

4

Für das Tsatsiki: Das überflüssige Wasser aus den Gurkenraspeln herausdrücken, dann Joghurt zufügen und Knoblauch dazu pressen. Mit ½ TL Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und ein wenig Zitronensaft abschmecken und bis zum Anrichten ziehen lassen.

5

Holz-Spiessli in einem tiefen Teller in Wasser einweichen. Mariniertes Gemüse und Grillkäse abwechselnd auf die Spiessli stecken, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zusammen mit den Kartoffelspalten weitere 10–15 Min. backen, bis die Spiessli gar sind.

6

Rosmarin-Kartoffel-Spalten auf Teller verteilen, Gemüse-Grillkäse- Spiessli dazu anrichten, mit 1 EL Tsatsiki und den Zitronenspalten garnieren und geniessen.