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Griechischer Salat

Griechischer Salat

mit zarten Pouletstreifen und knackigem Gemüse

Ganz fix zubereitet ist dieser bunte Salat das perfekte Lunch-Gericht für den nächsten Tag! Knackiges Gemüse, zarte Pouletstreifen und feine Pita-Brotwürfel machen dieses Rezept zu einem echten Power-Gericht. Lass Dir dieses proteinreiche Gericht schmecken. En Guete!

Tags:
Child friendly
Healthy
Allergenen:
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletinnenfilets

½ Stück

rote Zwiebel

1 g

gerebelter Oregano

1 Stück

Knoblauch

2 Stück

Tomaten

1 Stück

Gurke

2 Stück

Fladenbrot

(Beinhaltet: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

5 g

Minze

5 g

Petersilie

½ Stück

Zitrone

100 g

Feta

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Essig

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3234 kJ
Energie (kcal)773 kcal
Fett39 g
davon gesättigt48 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker8.5 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiss56 g
Salz4.5 g

Kochutensilien

Schüssel
Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

ZWIEBEL MARINIEREN
1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine grosse Bratpfanne, eine grosse Schüssel, eine kleine Schüssel und eine Saftpresse.

ZWIEBEL MARINIEREN Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. In einer grossen Schüssel Zwiebelstreifen mit Oregano, 1 EL [2 EL] Essig und 2 1/2 EL [5 EL] Olivenöl vermischen und mind. 10 Min. ziehen lassen.

FLEISCH VORBEREITEN
2

FLEISCH VORBEREITEN Pouletinnenfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einer kleinen Schüssel Pouletstreifen mit 1 EL [2 EL] Olivenöl vermischen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und ziehen lassen.

WÄHRENDDESSEN
3

WÄHRENDDESSEN Fladenbrot in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Brot-Würfel darin unter Wenden ca. 5 Min. knusprig braten. Aus der Bratpfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften vierteln und mit etwas Zucker und Salz bestreuen. Gurke in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

FLEISCH ANBRATEN
4

FLEISCH ANBRATEN Erneut die grosse Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen, Pouletstreifen darin 4–5 Min. unter Wenden anbraten.

KURZ VOR SCHLUSS
5

KURZ VOR SCHLUSS Blätter von Minze und Petersilie abzupfen und klein schneiden. Saft der Zitrone auspressen.

ANRICHTEN
6

ANRICHTEN Gurkenwürfel, Tomatenviertel, Brot-Würfel, zerkleinerte Kräuter und nach Geschmack Zitronensaft zu den Zwiebelstreifen in die Schüssel geben, alles vorsichtig vermischen. Feta grob mit den Händen zerkleinern und unterheben. Griechischen Salat auf Teller verteilen, noch warme Pouletstreifen darauf anrichten und geniessen. EN GUETE!

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