Skip to main content
Schnelle Tomaten-Peperoni-Suppe
Schnelle Tomaten-Peperoni-Suppe

Schnelle Tomaten-Peperoni-Suppe

mit überbackenem Käse-Krustenbrötli

3.5
(10)

Man kann nur schwer zu viel Gemüse essen. Mit unserer leckeren Tomaten-Peperoni-Suppe ist das keine Pflicht, sondern ein Genuss, der Dich nicht einmal lange an den Herd bindet. Und wenn es dazu mit Käse überbackene Krustenbrötli gibt, ist der Genuss wahrlich perfekt. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Glutenhaltiges Getreide
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Brötli

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

rote Peperoni

1 Dose

Cherry-Tomaten

3 ml

Tabasco

1 Stück

Knoblauch

1 Stück

Bergmozzarella

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

90 g

Vollrahm

10 g

Basilikum

15 g

Parmesan D.O.P.

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebouillon*

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3142 kJ
Energie (kcal)751 kcal
Fett50 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiss27 g
Salz6 g

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) aufheizen. Krustenbrötli nach Packungsangaben aufbacken, anschliessend herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

2

In der Zwischenzeit: 300 ml heisse Gemüsebouillon zubereiten. Peperoni (bei diesem Rezept ist sie heute rot) waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL Olivenöl erwärmen. Peperoni zugeben und 2–3 Min. anbraten. Mit Tomaten und Gemüsebouillon ablöschen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und 8–10 Min. bei schwacher Hitze einköcheln lassen.

3

Für die Käse-Krustenbrötli: Backofen auf 200 °C Grillfunktion/Oberhitze umstellen. Knoblauchzehe abziehen und halbieren. Mozzarella abgiessen und klein zupfen. Krustenbrötli in Scheiben schneiden, mit ein wenig Olivenöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Knoblauchhälften einreiben. Dann mit Mozzarella belegen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Backofen backen, bis der Käse bräunlich und zerlaufen ist.

Suppe pürieren
4

Nach der Kochzeit Suppe vom Herd nehmen und Vollrahm einrühren. Mit einem Stabmixer zu einer gleichmässigen, cremigen Suppe verarbeiten. Anschliessend bei schwacher Hitze noch einmal auf dem Herd erwärmen, aber nicht mehr zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden.

5

Tomaten-Peperoni-Suppe auf Schüsseln verteilen je nach gewünschter Schärfe ein wenig Tabasco-Sauce zufügen, Parmesan darüberraffeln, mit Basilikum bestreuen und zusammen mit überbackenem Käse-Krustenbrötli geniessen!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

in Cherry-Tomaten-Peperoni-Sauce mit Basilikum
Vegan Schawarma auf buntem Salat

Vegan Schawarma auf buntem Salat

dazu fruchtiges Harissa-Dressing und Fladenbrot
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Linguine mit Knoblauch-Crevetten und Fenchel

Linguine mit Knoblauch-Crevetten und Fenchel

in Zitronensauce
Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

dazu Sweet-Chili-Slaw und schwarze Bohnen
Kuba Kokos Bowl mit Mango-Peperoni-Salsa

Kuba Kokos Bowl mit Mango-Peperoni-Salsa

dazu Broccoli und Koriander
Green Shrimp Curry mit Zucchetti und Spitzpeperoni

Green Shrimp Curry mit Zucchetti und Spitzpeperoni

dazu Limettenreis
Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

mit Champignonrahmsauce und frischem Salat
Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

dazu Gurken-Radiesli-Salat und Teriyaki-Erdnuss-Dip
Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

dazu Zucchetti, Cherry-Tomaten und Basilikum
Bombay Chicken Korma Wrap

Bombay Chicken Korma Wrap

mit Gurkensalat
One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wienerli

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wienerli

Gemüse und Crème fraîche
Kartoffel-Gratin mit Rüebli und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Rüebli und Champignons

dazu Blattsalat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Vegane Beyond Meat Frikadelle mit Zwiebelsauce

Vegane Beyond Meat Frikadelle mit Zwiebelsauce

kandierten Rüebli und gekräutertem Kartoffelpüree
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsauce

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsauce

mit Portobello und Schnittlauch
Californian Sandwich mit Avocado

Californian Sandwich mit Avocado

und Cream Cheese, dazu Ofenkartoffeln und Salat
One-Pot: Rigatoni mit Rinderhackfleisch vom Weiderind

One-Pot: Rigatoni mit Rinderhackfleisch vom Weiderind

getoppt mit frischen Kräutern und Hartkäse
Spaghetti all´arrabbiata! mit Poulet

Spaghetti all´arrabbiata! mit Poulet

dazu Peperoni-Feta-Salat