
Heute bereiten wir Lahmacun zu, auch als Türkisches Fladenbrot bekannt. Lahmacun wird traditionell mit Hack- oder Lammfleisch belegt, wir verwenden heute italienische Salsiccia und Broccoli. Bei diesen leckeren Aromen ist es kein Wunder, dass dieses Gericht seit Tausenden von Jahren existiert!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Eschalotte
½ Stück
Broccoli
2 Stück
Knoblauchzehe
250 Stück
Salsiccia
2 Stück
Tomatenmark
2 Stück
Pita-Brote
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)
1 Stück
Feta
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Minze
1 Stück
Joghurt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1.5 Stück
Shawarma Spice Mix

Knoblauch und Schalotte abziehen und fein würfeln. Broccoli waschen, in kleine Röschen teilen und dann grob hacken.

In einer Bratpfanne 1 EL Öl erhitzen, Knoblauch und Schalotte darin 1-2 Min. anbraten. Gehackten Broccoli zugeben und ca. 2-3 Min. mitbraten.
In der Zwischenzeit: Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Salsiccia längs einritzen, das Hackfleisch herauslösen und grob in ca. 1 cm grosse Fezen zerteilen.

Gewürzmischung, Tomatenmark, 1-2 EL Wasser, Salz und Pfeffer zum Brokkoli in die Pfanne geben und 1 Min. anbraten. Dann Salsiccia-Fetzen zugeben und alles zusammen 3-5 Min. durchbraten.
Pita-Brote auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und mit der Salsiccia-Broccoli-Mischung belegen. Feta mit den Fingern grob zerstückeln und über die Pita-Brote streuen. Anschliessend für ca. 2-3 Min. im Ofen backen.

Während die Pita-Brote fröhlich vor sich hin backen, Pfefferminze wachen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Joghurt mit der Pfefferminze verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Pita-Brote auf Teller verteilen und mit etwas Minz-Joghurt beträufelt geniessen.