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HelloFresh Lahmacun – Salsiccia und Broccoli auf Pita-Brote, dazu frischer Minz-Joghurt
HelloFresh Lahmacun – Salsiccia und Broccoli auf Pita-Brote, dazu frischer Minz-Joghurt

HelloFresh Lahmacun – Salsiccia und Broccoli auf Pita-Brote, dazu frischer Minz-Joghurt

dazu frischer Minz-Joghurt

3.6
(17)

Heute bereiten wir Lahmacun zu, auch als Türkisches Fladenbrot bekannt. Lahmacun wird traditionell mit Hack- oder Lammfleisch belegt, wir verwenden heute italienische Salsiccia und Broccoli. Bei diesen leckeren Aromen ist es kein Wunder, dass dieses Gericht seit Tausenden von Jahren existiert!

Tags:
Zuerst essen
Scharf
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Eschalotte

½ Stück

Broccoli

2 Stück

Knoblauchzehe

250 Stück

Salsiccia

2 Stück

Tomatenmark

2 Stück

Pita-Brote

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

Feta

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Minze

1 Stück

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1.5 Stück

Shawarma Spice Mix

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3255 kJ
Energie (kcal)778 kcal
Fett29 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker13 g
Eiweiss54 g
Salz2 g

Kochutensilien

Messer
Bratpfanne
Backblech
Schüssel

Zubereitung

Prep veggies.
1

Knoblauch und Schalotte abziehen und fein würfeln. Broccoli waschen, in kleine Röschen teilen und dann grob hacken.

Brown lamb.
2

In einer Bratpfanne 1 EL Öl erhitzen, Knoblauch und Schalotte darin 1-2 Min. anbraten. Gehackten Broccoli zugeben und ca. 2-3 Min. mitbraten.

3

In der Zwischenzeit: Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Salsiccia längs einritzen, das Hackfleisch herauslösen und grob in ca. 1 cm grosse Fezen zerteilen.

Prep flatbreads.
4

Gewürzmischung, Tomatenmark, 1-2 EL Wasser, Salz und Pfeffer zum Brokkoli in die Pfanne geben und 1 Min. anbraten. Dann Salsiccia-Fetzen zugeben und alles zusammen 3-5 Min. durchbraten.

5

Pita-Brote auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und mit der Salsiccia-Broccoli-Mischung belegen. Feta mit den Fingern grob zerstückeln und über die Pita-Brote streuen. Anschliessend für ca. 2-3 Min. im Ofen backen.

Chop mint.
6

Während die Pita-Brote fröhlich vor sich hin backen, Pfefferminze wachen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Joghurt mit der Pfefferminze verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Pita-Brote auf Teller verteilen und mit etwas Minz-Joghurt beträufelt geniessen.