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Thunfisch-Penne mit Pesto Rosso
Thunfisch-Penne mit Pesto Rosso

Thunfisch-Penne mit Pesto Rosso

und gelben Cherry-Tomaten

4.0
(9)

Pesto selber zu machen, ist gar nicht schwer, und es lässt sich vor allem unendlich variieren und an persönliche Vorlieben anpassen. Wenn Du dafür sorgst, dass das Pesto an der Oberfläche mit Öl bedeckt ist, kannst du es zudem einige Zeit im Kühlschrank aufbewahren. En Guete!

Tags:
Zeit sparen
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Fisch
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Penne

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

20 g

Parmesan D.O.P.

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

100 g

Cherry-Tomaten

1 Dose

Thunfisch, in Öl

(Beinhaltet: Fisch.)

10 g

Petersilie

1

Knoblauch

10 g

Mandeln

(Beinhaltet: Mandeln.)

50 g

getrocknete Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

3 Esslöffel

Olivenöl

Pfeffer

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3381 kJ
Energie (kcal)808 kcal
Fett23 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate108 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiss38 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Dosenöffner
Gabel
Reibe
Rührschüssel
Sieb

Zubereitung: So funktioniert’s

Penne zubereiten
1

Gemüse und Kräuter waschen, die Kräuter trocken schütteln. Was zum Kochen gebraucht wird: ein grosser Topf, ein hohes Rührgefäss, ein Stabmixer oder einen Mixer und ein Sieb.

PENNE GAREN In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, 250 g Penne darin 8–12 Min. bissfest garen.

2

IN DER ZWISCHENZEIT Parmesan grob zerkleinern. Gelbe Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Thunfisch-Dose öffnen, den Fisch mit einer Gabel ein wenig zerkleinern. Blätter von der Petersilie abzupfen und klein schneiden.

Pesto Rosso vorbereiten
3

FÜR DAS PESTO ROSSO Knoblauch abziehen. Dann zusammen mit den Mandeln in einem hohen Rührgefäss mit dem Stabmixer oder in einem Mixer grob zerkleinern. 3 EL Olivenöl, 3 EL Wasser, getrocknete Tomaten zufügen und weitermixen. Parmesan zufügen, mit etwas Salz (Vorsicht: Die getrockneten Tomaten sind schon sehr salzig!), Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und weitermixen, bis eine gleichmässige Masse entstanden ist.

Nudeln unterheben
4

PENNE ABGIESSEN Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben.

5

PENNE MIT PESTO MISCHEN Thunfisch mit dem Öl unter die Pasta heben, dann Pesto rosso und Cherry-Tomaten zugeben und alles vorsichtig vermischen.

6

ANRICHTEN Thunfisch-Penne auf tiefe Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und geniessen. En Guete!

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