Skip to main content
Spinat Küchli
Spinat Küchli

Spinat Küchli

mit Cherry-Tomaten Gurkensalat

Ein tolles Rezept, das Kindheitserinnerungen weckt (oder neue kreiert). Es gibt wohl kaum einen besseren Weg um leckeren Spinat an die Familie zu bringen als mit einem Spinatküechli. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Kuchenteig

1.5 dl

Vollrahm

400 g

Spinat

50 g

Gruyère

1 Stück

Gurke

100 g

Cherry-Tomaten

5 g

Dill

Stück

Muskatnuss

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Butter

Stück

Olivenöl

Stück

Weissweinessig*

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Ei*

(Beinhaltet: Eier.)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kuchenteig in eine leicht gefettete Tarte- oder Auflauf form geben. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstecken. Mit Alufolie (Glänzende Seite nach Unten) bedecken und ca. 10 Min. blindbacken (ohne Füllung). Anschliessend Alufolie entfernen und den Teig 5 Min. weiterbacken. Form aus den Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

2

Spinat waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. In einer grosse Pfanne 20 g Butter erhitzen. Den Spinat nach und nach zugeben und zugedeckt kochen bis er vollständig zerfallen ist. Abkühlen lassen, das Wasser heraus pressen und grob hacken.

3

In einer grossen Schüssel 1 Ei mit dem Rahm verrühren. Mit Salz, Pfeff er und etwa Muskatnuss wurzen and mit dem Spinat und Parmesan vermengen. Füllung auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen und in Backofen 20-25 Min. fertig garen.

4

Gurke waschen, schälen, längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden. Cherry-Tomaten waschen, abtropfen und halbieren. Dill waschen trocken schütteln, spitzen abzupfen und fein hacken. Anschliessend in einer kleinen Schüssel 1 EL Weisswein Essig, 3 EL Olivenöl und etwa Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Gurken, Cherry-Tomaten und Dill unterheben.

5

Spinatküchli aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden, auf Tellern verteilen und mit dem Salat geniessen!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

in Cherry-Tomaten-Peperoni-Sauce mit Basilikum
Vegan Schawarma auf buntem Salat

Vegan Schawarma auf buntem Salat

dazu fruchtiges Harissa-Dressing und Fladenbrot
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Linguine mit Knoblauch-Crevetten und Fenchel

Linguine mit Knoblauch-Crevetten und Fenchel

in Zitronensauce
Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

dazu Sweet-Chili-Slaw und schwarze Bohnen
Kuba Kokos Bowl mit Mango-Peperoni-Salsa

Kuba Kokos Bowl mit Mango-Peperoni-Salsa

dazu Broccoli und Koriander
Green Shrimp Curry mit Zucchetti und Spitzpeperoni

Green Shrimp Curry mit Zucchetti und Spitzpeperoni

dazu Limettenreis
Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

mit Champignonrahmsauce und frischem Salat
Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

dazu Gurken-Radiesli-Salat und Teriyaki-Erdnuss-Dip
Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

dazu Zucchetti, Cherry-Tomaten und Basilikum
Bombay Chicken Korma Wrap

Bombay Chicken Korma Wrap

mit Gurkensalat
One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wienerli

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wienerli

Gemüse und Crème fraîche
Kartoffel-Gratin mit Rüebli und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Rüebli und Champignons

dazu Blattsalat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Vegane Beyond Meat Frikadelle mit Zwiebelsauce

Vegane Beyond Meat Frikadelle mit Zwiebelsauce

kandierten Rüebli und gekräutertem Kartoffelpüree
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsauce

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsauce

mit Portobello und Schnittlauch
Californian Sandwich mit Avocado

Californian Sandwich mit Avocado

und Cream Cheese, dazu Ofenkartoffeln und Salat
One-Pot: Rigatoni mit Rinderhackfleisch vom Weiderind

One-Pot: Rigatoni mit Rinderhackfleisch vom Weiderind

getoppt mit frischen Kräutern und Hartkäse
Spaghetti all´arrabbiata! mit Poulet

Spaghetti all´arrabbiata! mit Poulet

dazu Peperoni-Feta-Salat