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Flammkuchen mit Kräuterfrischkäse
Flammkuchen mit Kräuterfrischkäse

Flammkuchen mit Kräuterfrischkäse

und karamellisierten Zwiebeln, dazu Rucola-Birnen-Salat

3.8
(11)

Wie gut, dass Rucola wieder in aller Munde ist, denn das Kraut hat es gesundheitlich in sich. Es enthält Folsäure und Senföle, denen nachgesagt wird, Herz und Kreislauf zu stärken, Demenz entgegenzuwirken und sogar krebshemmend zu sein. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.

Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauch

1 Stück

Birne

1 Stück

Tomaten

50 g

Rucola

1 Stück

Flammkuchenteig

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

75 g

Bergkräuterfrischkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

geriebener Mozzarella

Stück

Pfefferkörner

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Zucker

Stück

Öl

Stück

Essig

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Birnen und Gemüse schneiden
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Birne waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 0,5 cm dicke Spalten schneiden. Tomate waschen, halbieren, Strunk entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Rucola waschen und abtropfen lassen.

Knoblauch und Zwiebeln anbraten
3

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin 2–3 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss 1 TL Zucker unterrühren und vom Herd nehmen.

Flammkuchen belegen und backen
4

Flammkuchenteig ausrollen, auf Backblech legen und Frischkäse und Zwiebeln darauf verteilen. Anschließend mit geriebenem Mozzarella bestreuen und nach Packungsanleitung im Ofen backen.

5

Für den Salat: 1 EL Essig, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Tomaten, Rucola und Birne unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

6

Nach der Garzeit Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden, auf Tellern verteilen und mit Salat genießen.

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