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Satter Salat
Satter Salat

Satter Salat

mit knusprigem Pesto-Ciabatta

3.2
(7)

Satter Salat, oder Salat satt! Wer denkt ein Salat ist nur eine Beilage, der wird sich über unseren schmackhaften Salat wundern. Er ist frisch, knackig, herzhaft und natürlich gesund. Mit der knusprigen Brotbeilage und dem Käse aus dem Ofen wird der Salat zu einem Hauptgericht. Bon Appétit!

Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Roggen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

SalaRico-Salat

150 g

braune Champignons

6 Stück

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Maiskolben

2 Stück

Tomate, gross

1 Stück

Gurke

1 Stück

Geissfrischkäse

1 Stück

Limette

20 g

Basilikum

1 Stück

Ciabatta-Brot

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Roggen.)

Stück

Senf

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Salatblätter ablösen, in mundgerechte Stücke reissen und waschen. Champignons putzen und je nach Grösse vierteln oder achteln. Tomtaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. Gurke waschen, schälen und würfeln.

2

Eventuell die Blätter vom Maiskolben entfernen und in reichlich Salzwasser ca. 8-10 Min. garen. Anschliessend mit kalten Wasser abschrecken und die Kerne vom Kolben herunterschneiden.

3

In der Zwischenzeit: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Speck in einer Bratpfanne ohne Zugaben von Fett knusprig braten, dann aus der Bratpfanne nehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Speck quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

4

1 EL Limetensaft, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer verühren. Beim Rühren 2 EL Olivenöl zugeben. Salat, Tomaten- und Gurkenwürfel mit Salatdressing mischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.

5

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abtrennen. Basilikum, 2-3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mithilfe eines Pürierstabs zu einem Pesto zerkleinern.

6

Ciabatta in Scheiben schneiden, mit dem Pesto bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Käse ebenfalls in Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen. Im Backofen ca. 5-10 Min. backen.

7

Champignons, Mais und Bacon zum Salat geben und auf Tellern verteilen. Käse darüber verteilen und mit Ciabatta geniessen.

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