Skip to main content
Saftiges Steak mit Senf-Kräuter-Butter
Saftiges Steak mit Senf-Kräuter-Butter

Saftiges Steak mit Senf-Kräuter-Butter

Kartoffel-„Drillingen“ und grünen Bohnen

4.4
(18)

Dieses Gericht überzeugt nicht nur durch die ausgewogenen Komponenten aus proteinreichem Fleisch, sättigenden Kartoffeln und gesunden Hülsenfrüchten und Tomaten. Es ist auch farblich ein absoluter Hingucker. Fast zu schade zum Essen, oder? Bon appétit!

Allergenen:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

grüne Bohnen

600 g

Kartoffeln

0.13 Stück

Knoblauch

10 g

Petersilie

10 g

Schnittlauch

2 Stück

Rindshuftsteak

100 g

Cherry-Tomaten

Stück

Pfefferkörner

Stück

Senf

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Butter

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2247 kJ
Energie (kcal)537 kcal
Fett19 g
Kohlenhydrate53 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiss35 g

Zubereitung: So funktioniert’s

Die Enden der grünen Bohnen abschneiden
1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gut waschen und vierteln. Mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25–30 Min. goldbraun backen.

2

In der Zwischenzeit: 20 g Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen. Einen kleinen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Grüne Bohnen waschen, putzen (Enden abschneiden) und halbieren. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Cherry-Tomaten waschen und halbieren.

Die Kartoffelecken auf dem Backblech angerichtet
3

Bohnen in das kochende Wasser geben und ca. 8–10 Min. köcheln lassen.

Die Senf-Kräuter-Butter zubereiten
4

Währenddessen machen wir schnell die Kräuter-Butter: Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Schnittlauch waschen, ebenfalls schütteln und kleinschneiden. Butter mit Petersilie, Schnittlauch, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer gut vermischen. Zur Seite stellen.

5

Nach der Garzeit Bohnen abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Fleisch trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Kirschtomaten und Bohnen in der Pfanne
6

Zwei Bratpfannen mit jeweils ½ EL Olivenöl und ½ EL Butter bei starker Hitze erwärmen. In der ersten Bratpfanne Fleisch ca. 1–2 Min. (für rare), 2–3 Min. (für medium), 3–4 Min. (für well done) auf jeder Seite scharf anbraten. Anschliessend in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen. Knoblauch und Cherry-Tomaten in der zweiten Bratpfanne anschmoren. Nach ca. 3 Min. die Bohnen dazugeben und ca. 2 Min. weitergaren.

7

Rindsfleisch mit etwas Senf-Kräuter-Butter, Kartoffelecken und Bohnen anrichten und geniessen!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

in Cherry-Tomaten-Peperoni-Sauce mit Basilikum
Vegan Schawarma auf buntem Salat

Vegan Schawarma auf buntem Salat

dazu fruchtiges Harissa-Dressing und Fladenbrot
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Linguine mit Knoblauch-Crevetten und Fenchel

Linguine mit Knoblauch-Crevetten und Fenchel

in Zitronensauce
Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

dazu Sweet-Chili-Slaw und schwarze Bohnen
Kuba Kokos Bowl mit Mango-Peperoni-Salsa

Kuba Kokos Bowl mit Mango-Peperoni-Salsa

dazu Broccoli und Koriander
Green Shrimp Curry mit Zucchetti und Spitzpeperoni

Green Shrimp Curry mit Zucchetti und Spitzpeperoni

dazu Limettenreis
Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

mit Champignonrahmsauce und frischem Salat
Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

dazu Gurken-Radiesli-Salat und Teriyaki-Erdnuss-Dip
Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

dazu Zucchetti, Cherry-Tomaten und Basilikum
Bombay Chicken Korma Wrap

Bombay Chicken Korma Wrap

mit Gurkensalat
One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wienerli

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wienerli

Gemüse und Crème fraîche
Kartoffel-Gratin mit Rüebli und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Rüebli und Champignons

dazu Blattsalat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Vegane Beyond Meat Frikadelle mit Zwiebelsauce

Vegane Beyond Meat Frikadelle mit Zwiebelsauce

kandierten Rüebli und gekräutertem Kartoffelpüree
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsauce

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsauce

mit Portobello und Schnittlauch
Californian Sandwich mit Avocado

Californian Sandwich mit Avocado

und Cream Cheese, dazu Ofenkartoffeln und Salat
One-Pot: Rigatoni mit Rinderhackfleisch vom Weiderind

One-Pot: Rigatoni mit Rinderhackfleisch vom Weiderind

getoppt mit frischen Kräutern und Hartkäse
Spaghetti all´arrabbiata! mit Poulet

Spaghetti all´arrabbiata! mit Poulet

dazu Peperoni-Feta-Salat