Skip to main content
Sommerlicher Wurst-Käse-Salat mit Estragon Sauce
Sommerlicher Wurst-Käse-Salat mit Estragon Sauce

Sommerlicher Wurst-Käse-Salat mit Estragon Sauce

3.1
(10)
Allergenen:
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

rote Zwiebel

2 g

Kräuter der Provence

10 g

Estragon

10 g

Dijon Senf

(Beinhaltet: Senf, Schwefeldioxide und Sulfite.)

90 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

kleine Salatgurke

200 g

Cherry-Tomaten

Stück

Cervelat

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Gruyère

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Essig

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. 2 EL Essig und die Zwiebeln in einer kleinen Schüssel mit Wasser bedeckt bis zum Anrichten ziehen lassen. Die Zwiebeln sind dann nicht mehr so scharf und bekömmlicher.

3

Kräuter der Provence mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Foccacia in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und mit dem Kräuteröl vermischen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und ca. 10 Min. im Ofen knusprig backen.

4

Estragon waschen, trocken schütteln und die Blätter gegen den Strich abstreifen. Estragon, 1 TL Senf, Joghurt, Salz und Pfeffer mithilfe eines Pürierstabs zu einer Sauce pürieren.

5

Salatgurke waschen, schälen, der Länge nach vierteln und dann kleinschneiden. Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Cervelats an einem Ende einschneiden, die Haut abziehen und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Gruyere nach Lust und Laune würfeln.

6

Zwiebelwasser weggiessen. Alle Zutaten mischen und entspannt geniessen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Griechischer Salat

Griechischer Salat

mit zarten Pouletstreifen und knackigem Gemüse
Pouletbrust mit Basilikum-Mandel-Crème

Pouletbrust mit Basilikum-Mandel-Crème

dazu im Ofen geschmorte Cherry-Tomaten und Kartoffeln
Tomaten-Zitronen-Risotto

Tomaten-Zitronen-Risotto

mit mariniertem Basilikum-Mozzarella
Gefüllte, runde “Rondini” Zucchini

Gefüllte, runde “Rondini” Zucchini

auf Tomatenragout, verfeinert mit Sonnenblumenkernen und frischer Petersilie
Schnelle Tomaten-Peperoni-Suppe

Schnelle Tomaten-Peperoni-Suppe

mit überbackenem Käse-Krustenbrötli
Italienische Poulet-Burger mit Zwiebelade

Italienische Poulet-Burger mit Zwiebelade

und knusprigen Ofen-Pommes frites
Feine Cherry-Tomaten-Spinat-Farfalle

Feine Cherry-Tomaten-Spinat-Farfalle

mit Feta und karamellisierten Baumnüssen
Steak-Sandwich

Steak-Sandwich

mit Wasabi-Mayonnaise und Süsskartoffel-Pommes
Gebratene Spätzli mit Tomaten-Rahm-Sauce

Gebratene Spätzli mit Tomaten-Rahm-Sauce

und frischem Schnittlauch
Spinat Küchli

Spinat Küchli

mit Cherry-Tomaten Gurkensalat
Knackiger Kartoffel-Broccoli-Salat mit karamellisierten Walnüssen

Knackiger Kartoffel-Broccoli-Salat mit karamellisierten Walnüssen

und Ziegenfrischkäse
Schweinsfilet in Thymian-Marinade

Schweinsfilet in Thymian-Marinade

mit knusprigen Kartoffelecken und Broccoli
Rindfleisch mit Chermoula-Sauce

Rindfleisch mit Chermoula-Sauce

und marokkanischem Ofen-Gemüse
Thunfisch-Penne mit Pesto Rosso

Thunfisch-Penne mit Pesto Rosso

und gelben Cherry-Tomaten
Asiatisch mariniertes Schweinefleisch mit Thymian-Knoblauch-Sauce

Asiatisch mariniertes Schweinefleisch mit Thymian-Knoblauch-Sauce

Risi e Bisi und Rüeblisalat
Knusprige „Dukkah“-Pouletspiessli auf buntem Basmatireis

Knusprige „Dukkah“-Pouletspiessli auf buntem Basmatireis

mit Zitronen-Joghurtsauce
Würziger Makkaroni-Käse-Auflauf

Würziger Makkaroni-Käse-Auflauf

mit zweierlei Tomaten und frischem Schnittlauch
Low Carb: Schweinsnierstück-Steaks mit Bohnen-Tomaten-Püree

Low Carb: Schweinsnierstück-Steaks mit Bohnen-Tomaten-Püree

und Knoblauch-Rahmspinat
Saftiges Steak mit Senf-Kräuter-Butter

Saftiges Steak mit Senf-Kräuter-Butter

Kartoffel-„Drillingen“ und grünen Bohnen
Flammkuchen mit Kräuterfrischkäse

Flammkuchen mit Kräuterfrischkäse

und karamellisierten Zwiebeln, dazu Rucola-Birnen-Salat

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

in Cherry-Tomaten-Peperoni-Sauce mit Basilikum
Vegan Schawarma auf buntem Salat

Vegan Schawarma auf buntem Salat

dazu fruchtiges Harissa-Dressing und Fladenbrot
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Linguine mit Knoblauch-Crevetten und Fenchel

Linguine mit Knoblauch-Crevetten und Fenchel

in Zitronensauce
Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

dazu Sweet-Chili-Slaw und schwarze Bohnen
Kuba Kokos Bowl mit Mango-Peperoni-Salsa

Kuba Kokos Bowl mit Mango-Peperoni-Salsa

dazu Broccoli und Koriander
Green Shrimp Curry mit Zucchetti und Spitzpeperoni

Green Shrimp Curry mit Zucchetti und Spitzpeperoni

dazu Limettenreis
Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

mit Champignonrahmsauce und frischem Salat
Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

dazu Gurken-Radiesli-Salat und Teriyaki-Erdnuss-Dip
Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

dazu Zucchetti, Cherry-Tomaten und Basilikum
Bombay Chicken Korma Wrap

Bombay Chicken Korma Wrap

mit Gurkensalat
One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wienerli

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wienerli

Gemüse und Crème fraîche
Kartoffel-Gratin mit Rüebli und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Rüebli und Champignons

dazu Blattsalat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Vegane Beyond Meat Frikadelle mit Zwiebelsauce

Vegane Beyond Meat Frikadelle mit Zwiebelsauce

kandierten Rüebli und gekräutertem Kartoffelpüree
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsauce

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsauce

mit Portobello und Schnittlauch
Californian Sandwich mit Avocado

Californian Sandwich mit Avocado

und Cream Cheese, dazu Ofenkartoffeln und Salat
One-Pot: Rigatoni mit Rinderhackfleisch vom Weiderind

One-Pot: Rigatoni mit Rinderhackfleisch vom Weiderind

getoppt mit frischen Kräutern und Hartkäse
Spaghetti all´arrabbiata! mit Poulet

Spaghetti all´arrabbiata! mit Poulet

dazu Peperoni-Feta-Salat