Skip to main content
Würzige Kotleti-Rindshacktätschli und Dilldip
Würzige Kotleti-Rindshacktätschli und Dilldip

Würzige Kotleti-Rindshacktätschli und Dilldip

dazu Röstkartoffeln und Karottensalat

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Family
wenig Vorbereitung
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshackfleisch

525 g

Ofenkartoffel

6 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

300 g

Rüebli

10 g

Dill

200 g

saurer Halbrahm

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

gehackter Knoblauch & Zwiebel in Rapsöl

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Weißweinessig

nach Geschmack

Zucker

½ Teelöffel

Salz

1.5 Esslöffel

Milch

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3942 kJ
Energie (kcal)942 kcal
Fett57.8 g
davon gesättigt16.6 g
Kohlenhydrate68.2 g
davon Zucker17.5 g
Ballaststoffe8.7 g
Eiweiss37.4 g
Salz2.1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden. 

Kartoffeln in einer grossen Schüssel mit der Hälfte „Hello Souflaki“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Spalten auf einer Seite eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

 

Für die Hacktätschli
2

In der grossen Schüssel Hackfleisch, Semmelbrösel, gehackte Zwiebel und Knoblauch mit Öl, restliches „Hello Souflaki“, 0.5 TL [1 TL] Salz*, Pfeffer* und 1.5 EL [3 EL] Milch* mischen. 

Aus der Hackfleischmasse 4 [8] Hacktätschli formen.

Hacktätschli die letzten 14 – 16 Min. mit auf die freie Seite des Backblechs geben und im Ofen garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Dür den Salat
3

Währenddessen Rüebli nach Belieben schälen und grob raspeln. 

Dill grob hacken. Etwas Dill zum Garnieren beiseitelegen.

In einer kleinen Schüssel, saurer Halbrahm mit der Hälfte Dill, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen. 

Salat vollenden
4

Grosse Schüssel aus 1 auswaschen. 

Die Hälfte vom Dip und 1 EL [2 EL] Öl* in die Schüssel geben. Rüebli und restlichen Dill untermischen. Mit Salz*, Pfeffer*, Zucker* und Essig* abschmecken.

Letzte Schritte
5

Kartoffeln und Hacktätschli aus dem Ofen nehmen. 

Hacktätschli mit Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Hacktätschli und Kartoffeln nebeneinander auf Teller verteilen. 

Rüeblisalat daneben anrichten. 

Mit restlichem Dill-Dip servieren und restlichem Dill garnieren. 

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

dazu Honig-Rüebli und Ofenkartoffeln
Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

dazu bunter Reis und Rüebli-Limetten-Salat
Fettuccine Dandan-Style mit Hackfleisch

Fettuccine Dandan-Style mit Hackfleisch

5-Gewürz-Mix, Pak Choi und Erdnuss-Chili-Öl
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

dazu Basmati-Wildreis-Mix
Minestrone mit veganen Maultaschen

Minestrone mit veganen Maultaschen

Buschbohnen, Zucchetti & knackigem Pinienkernen-Topping
Vietnamesische Hacktätschli

Vietnamesische Hacktätschli

mit Limettenreis und Sweet-Chili-Salat
Mildes Chili con Carne mit gemischtem Hackfleisch

Mildes Chili con Carne mit gemischtem Hackfleisch

getoppt mit Käse auf fluffigem Jasminreis
Tomatenhummus mit Pastinake und Randen

Tomatenhummus mit Pastinake und Randen

dazu Rüebli-Nüsslisalat
Goldenes Curry mit Wirz und Rüebli

Goldenes Curry mit Wirz und Rüebli

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Ragout Bianco: Rigatoni mit Rindshackfleisch

Ragout Bianco: Rigatoni mit Rindshackfleisch

in cremiger Rüebli-Sellerie-Sauce
Gratiniertes Ofengemüse auf Butterbohnenpüree

Gratiniertes Ofengemüse auf Butterbohnenpüree

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
One-Tray Pouletbrust in Aprikosen-Marinade

One-Tray Pouletbrust in Aprikosen-Marinade

mit Rosenkohl, Süsskartoffel und Gochujang-Mayo-Dip
Würzige Pouletstrips mit Rüebli-Slaw

Würzige Pouletstrips mit Rüebli-Slaw

dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche