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Würzige Kotleti-Rindshacktätschli und Dilldip
Würzige Kotleti-Rindshacktätschli und Dilldip

Würzige Kotleti-Rindshacktätschli und Dilldip

dazu Röstkartoffeln und Karottensalat

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Family
wenig Vorbereitung
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshackfleisch

525 g

Ofenkartoffel

6 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

300 g

Rüebli

10 g

Dill

200 g

saurer Halbrahm

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

gehackter Knoblauch & Zwiebel in Rapsöl

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Weißweinessig

nach Geschmack

Zucker

½ Teelöffel

Salz

1.5 Esslöffel

Milch

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3942 kJ
Energie (kcal)942 kcal
Fett57.8 g
davon gesättigt16.6 g
Kohlenhydrate68.2 g
davon Zucker17.5 g
Ballaststoffe8.7 g
Eiweiss37.4 g
Salz2.1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden. 

Kartoffeln in einer grossen Schüssel mit der Hälfte „Hello Souflaki“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Spalten auf einer Seite eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

 

Für die Hacktätschli
2

In der grossen Schüssel Hackfleisch, Semmelbrösel, gehackte Zwiebel und Knoblauch mit Öl, restliches „Hello Souflaki“, 0.5 TL [1 TL] Salz*, Pfeffer* und 1.5 EL [3 EL] Milch* mischen. 

Aus der Hackfleischmasse 4 [8] Hacktätschli formen.

Hacktätschli die letzten 14 – 16 Min. mit auf die freie Seite des Backblechs geben und im Ofen garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Dür den Salat
3

Währenddessen Rüebli nach Belieben schälen und grob raspeln. 

Dill grob hacken. Etwas Dill zum Garnieren beiseitelegen.

In einer kleinen Schüssel, saurer Halbrahm mit der Hälfte Dill, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen. 

Salat vollenden
4

Grosse Schüssel aus 1 auswaschen. 

Die Hälfte vom Dip und 1 EL [2 EL] Öl* in die Schüssel geben. Rüebli und restlichen Dill untermischen. Mit Salz*, Pfeffer*, Zucker* und Essig* abschmecken.

Letzte Schritte
5

Kartoffeln und Hacktätschli aus dem Ofen nehmen. 

Hacktätschli mit Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Hacktätschli und Kartoffeln nebeneinander auf Teller verteilen. 

Rüeblisalat daneben anrichten. 

Mit restlichem Dill-Dip servieren und restlichem Dill garnieren. 

En Guete!

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