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Goldenes Curry mit Chinakohl und Rüebli
Goldenes Curry mit Chinakohl und Rüebli

Goldenes Curry mit Chinakohl und Rüebli

dazu geröstetem Naan-Brot

Curry geht immer - aromatische Gewürze, duftende Saucen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Vegan
Family
Allergenen:
Senf
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rüebli

175 g

Ofenkartoffeln

100 g

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

200 g

Chinakohl

25 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet: Senf.)

125 ml

Kokosmilch

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

75 g

Limette

15 g

rote Peperoncini

130 g

Naan-Brot

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

Was Du zu Hause haben solltest

125 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2440 kJ
Energie (kcal)583 kcal
Fett24 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker15 g
Eiweiss13 g
Salz3 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Kartoffel schälen und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

Sauce anrühren
2

In einem hohen Rührgefäss die Hälfte [alles] von der Kokosmilch, 125 ml [250 ml] Wasser*, Currypaste, Hälfte [alles] von der Sojasauce, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 0.5 TL [1 TL] Salz* verrühren.

Curry kochen
3

Chinakohl klein schneiden. In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen, Knoblauch, Rüebli und Kartoffelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Mit der angerührten Sauce ablöschen und abgedeckt 15 – 17 Min. köcheln lassen. Nach 5 Min. Kochzeit den Chinakohl zum Curry geben und abgedeckt mitkochen lassen, bis alle Gemüse weich sind.

Peperoncini schneiden
4

Inzwischen Limette in 6 Spalten schneiden. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Chapati braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die Naan-Brote von jeder Seite 1 – 2 Min. braten. Naan-Brot danach in jeweils 4 Stücke schneiden.

Anrichten
6

Curry nach der Garzeit mit dem Saft von 2 [4] Limettenspalten , Salz* und Pfeffer* abschmecken. Curry auf Teller verteilen, nach Belieben mit Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) toppen und mit restlichen Limettenspalten anrichten. Curry mit Naan-Brot geniessen. En Guete!

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