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Pak Choi in Kokosmilch

Pak Choi in Kokosmilch

mit Jasminreis

Schmackhaft und gesund! Der asiatische Kohl Pak Choi ist vollgepackt mit Vitaminen und Mineralstoffen. Davon abgesehen enthält er eine Reihe sekundärer Pflanzenstoffe. Unter anderem auch Senföl, das antibiotisch, also keimtötend, wirkt. Also Esst Euch gesund. En Guete!

Allergenen:
Erdnüsse
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

1 Stück

Pak Choi

2 Stück

Rüebli

½ Stück

rote Chilischote

10 g

Ingwer

½ Stück

Knoblauch

½ Stück

Limette

150 ml

Kokosmilch

30 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

20 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Essig

Stück

Zucker

Stück

Öl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2531 kJ
Energie (kcal)605 kcal
Fett26 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker6 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiss33 g
Salz6 g

Zubereitung

REIS GAREN
1

Gemüse waschen. 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: ein Sieb, einen kleinen Topf (mit Deckel), eine kleine Schüssel, eine grosse Bratpfanne oder einen Wok und eine Saftpresse.

REIS GAREN Jasminreis in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einem kleinen Topf 300 ml [600 ml] Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen, abdecken und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann Topf von der Herdplatte nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

GEMÜSE SCHNEIDEN Pak Choi vierteln. Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Chili (Achtung: Scharf!) längs halbieren, Kerne entfernen und fein hacken. Ingwer schälen und sehr klein schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Saft der Limette auspresssen.

SAUCE ZUBEREITEN
3

SAUCE ZUBEREITEN Kokosmilch, Knoblauch, Ingwer, Erdnussbutter, Sojasauce, 1 TL [2 TL] Essig, 1 EL [2 EL] Wasser, 1 TL [2 TL] Zucker und Chili in einer kleinen Schüssel glatt rühren.

GEMÜSE ANBRATEN
4

GEMÜSE ANBRATEN 1/2 EL [1 EL] Öl in der grossen Bratpfanne oder im Wok erhitzen. Rüebli zugeben und ca. 5 Min. anbraten. Pak Choi zugeben und ca. 3 Min. mitbraten. Nach Geschmack Limettensaft hinzufügen und kurz weiterbraten. Dann mit der Sauce ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

REIS FERTIG STELLEN
5

REIS FERTIG STELLEN Reis nach der Ziehzeit mit einer Gabel ein wenig auflockern.

ANRICHTEN
6

ANRICHTEN Jasminreis auf Teller verteilen, Pak Choi-Gemüse-Sauce darauf anrichten und geniessen. En Guete!

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